Есть ли польза от нефильтрованного пива_1

Есть ли польза от нефильтрованного пива?

Пиво — самый популярный и распространенный алкогольный напиток в мире. Оно также является самым древним алкогольным напитком, так как было создано 9 000 лет назад. Однако многие люди всегда употребляли только такое пиво, которое сейчас называется фильтрованным или «живым». В чем же преимущества нефильтрованного пива? И чем оно отличается от других сортов пива?

Состав и производство «живого» пива

Нефильтрованное пиво.

На протяжении многих веков люди знали другие сорта пива, кроме нефильтрованного, поэтому средневековые пивовары пришли бы в ужас, попробовав современные альтернативы. Консерванты ….

Для производства нефильтрованного пива используются только натуральные ингредиенты — вода, дрожжи, хмель и солод (проросший ячмень), а технология производства состоит из множества этапов брожения. Сначала идет «верховое» брожение (при Т-20-25С), затем «низовое» (Т-8С). После этого обычное пиво фильтруется — оно становится более красивым и прозрачным, но теряется богатство вкуса.

Нефильтрованное пиво не только проходит этот этап, но и сохраняет свои полезные свойства, так как не подвергается пастеризации. Правда, сохраняется оно недолго — менее недели.

Полезные свойства нефильтрованного пива

Употребление нефильтрованного пива полезно для здоровья и вот по какой причине:

  1. Алкоголь замедляет жировой обмен, поэтому умеренное употребление пива способствует уменьшению жировых отложений.
  2. Употребление пива в небольших количествах улучшает свертываемость крови и стабилизирует артериальное давление.
  3. Небольшое количество пива снижает количество «плохого» холестерина, способствующего развитию атеросклероза, повышает защитные свойства «хорошего» холестерина и снижает риск развития инфаркта миокарда.
  4. Умеренное потребление любимого во всем мире напитка снижает уровень глюкозы в крови, увеличивает выработку инсулина и улучшает реакцию организма на него.
  5. Пиво обладает мочегонным эффектом, но действует избирательно — с мочой выводятся в основном поваренные соли, а потеря солей калия и магния тормозится.
  6. Напиток богат витаминами, прежде всего витаминами группы В. Напиток также является хорошим источником витамина В1. Это тиамин (вит. В1), рибофлавин (вит. В2), пиридоксин (вит. В6), пантотеновая кислота (вит. В3) и ниацин.
  7. Пиво богато железом, фосфором, калием и кальцием, медью и марганцем.

Однако помните, что пивной алкоголизм труднее всего поддается лечению, и в большинстве случаев путь на дно начинается именно с пива.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
tauroskiff / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Алкоголизм
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: