Как готовят и чем закусывают глинтвейн?
Что лучше всего согревает в холодные зимние месяцы? Ну, конечно же, горячее вино — горячее, сладкое и очень-очень ароматное! Мы расскажем вам о том, что обычно предлагается.
Что такое глинтвейн?
Название напитка происходит из немецкого языка. Gluhende Wein, что означает «горячее вино». Однако вино популярно не только в Германии, но и во всей Европе. В Швейцарии и Франции оно известно как «ван Шо».
Глинтвейн — это напиток из красного вина с добавлением сахара и специй, нагретый до 70-80С. Также часто добавляют яблоки, кишмиш и мед.
В качестве специй в напиток обычно добавляют гвоздику, корицу, сердцевину, свежий имбирь, лимонную и апельсиновую цедру.
Иногда для придания необычного вкуса горячее вино дополняют бейлерлингом, черным перцем, кардамоном и пряностями.
Глинтвейн является традиционным и самым важным напитком во время Рождества и Великого Ве, причем практически во всей Европе, в каждой стране его изготовление имеет свои особенности и питейные оттенки.
Как приготовить глинтвейн
Существуют различные рецепты приготовления этого священного напитка. Однако, по общему мнению, лучше всего его готовят в швейцарских Альпах и во французском городе Валь-д’Эсле.
Это классический рецепт горячего вина. В дальнейшем он может быть дифференцирован в зависимости от вкуса.
- 750 мл — вино: красное Сушеные,
- 6-7 гвоздик,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1/3 стакана воды,
- немного мускатного ореха по вкусу.
Соединить все ингредиенты в небольшой эмалированной посуде, нагревать на среднем огне, постоянно помешивая. Когда сахар растворится, нагревать еще 10 минут, не допуская кипения.
Очень важно: температура нагрева не должна превышать 80c. В противном случае напиток безнадежно испортится.
Перемешивать рекомендуется деревянной ложкой. Специи следует использовать не молотые.
Как пить и чем закусывать глинтвейн
Горячее вино обычно пьют в большой кружке или высоком стакане с ручкой. Это очень теплый камерный напиток. Он идеально подходит для совместного приготовления и расслабленного наслаждения вкусами и ароматами в кругу друзей.
Кроме того, этот горячий напиток продается на улицах ярмарок в день большого ве и вовсю употребляется по всей Европе во время рождественских праздников. Итак, зимний мороз, теплое горячее вино, жареное мясо и колбаски — идеальная гармония!
Вообще, сам по себе этот напиток редко употребляется — обычно он подается в качестве закуски и может быть дополнен различными вариантами.
- Наиболее популярный вариант — горячее вино, к которому подаются торты и разнообразное печенье, но выпечка не такая сладкая.
- Классическим видом является имбирное печенье, которое издавна используется в качестве дополнения к ароматным напиткам.
- Особый итальянский вариант этого напитка — мустачоли. Это ромбовидное печенье, приготовленное на основе вина, меда, фруктов, орехов и специй.
- Горячее вино Cardamos можно подать к блюду с зарезанной бараниной, гусем или ветчиной.
- Сладкий напиток разделен сочетанием божественного и свиного.
- Горячие вина, основной пряностью которых является гвоздика, лучше закусывать.
- Немцы предпочитают употреблять свои напитки с теплыми пирожными, меренгами и курабье.
- Голландцы — с макаронами или пончиками.
- Во Франции закуска к горячему напитку сопровождается твердым сыром, сухим печеньем и фруктами без сахара. Горячее вино и сырные палочки — отличное сочетание.
Чем бы вы ни решили закусить горячее вино, оно обязательно согреет вас и подарит хорошее настроение.