Виды спиртных напитков
Употребление алкоголя оказывает негативное влияние на состояние организма. Злоупотребление алкоголем может привести к непредсказуемым последствиям и серьезным патологиям. Однако все эти факторы никоим образом не влияют на популярность данной продукции. Производство алкоголя является одним из самых крупных
Ассортимент алкогольной продукции состоит из десятков позиций, и перечислить все существующие сегодня марки не представляется возможным.
Алкогольные марки являются одними из самых дорогих. Производство алкоголя в мире поражает воображение, с пугающей регулярностью появляются новые виды алкогольных напитков.
Классификация алкогольной продукции
Алкоголь — верный спутник любого праздника. Свадьбы, дни рождения, корпоративы и другие мероприятия не проходят без употребления алкогольной продукции. Сегодня разнообразие настолько велико, что каждый может найти себе напиток по вкусу.
Обилие выбора приводит к тому, что возникают проблемы. Существует несколько способов классификации алкогольных напитков. Первый способ — сортировка напитков по способу их приготовления.
- Приобретайте напитки, в которых используется процесс брожения.
- Напитки, приготовленные методом дистилляции.
Такая классификация позволяет разделить все виды алкогольных напитков на различные категории. Они различаются по основным ингредиентам. В роли этих ингредиентов могут выступать фрукты и овощи, а также различные зерновые культуры.
Второй способ классификации алкоголя заключается в разделении продукта по трем критериям
- Низкое содержание спирта,
- Алкоголь средней крепости,
- Крепкий.
Слабоалкогольные напитки
К категории терпких относятся такие продукты, процентное содержание спирта в которых не превышает 8%. К этой категории можно отнести сладкие алкогольные напитки, пиво и некоторые отечественные продукты. Список слабоалкогольных напитков насчитывает более 10 мест.
Пиво. Один из самых популярных алкогольных продуктов в мире. История этого напитка насчитывает более тысячи лет. Признанными пивоварами считаются такие страны, как Германия, Россия и Чехия. Крепость пива начинается от 5 градусов и далее возрастает. Кроме того, пиво может производиться как в безалкогольном виде, так и с очень высоким содержанием алкоголя.
Брага. Основу этого продукта составляют овощи и фрукты. Брага рассматривается как результат брожения и часто служит основным ингредиентом при производстве самогона.
В целом алкогольные напитки всех видов можно разделить на несколько групп в зависимости от их содержания.
Тодди. Тодди изготавливается из сока пальмовых деревьев в странах Южной Америки. При его производстве используются методы брожения.
Квас. Этот напиток насчитывает сотни лет. Традиционный квас готовится из кислого молока и содержит около 1,5% алкоголя.
Сидр. Содержание спирта в сидре зависит в основном от страны-производителя. Во Франции сидр изготавливается с содержанием алкоголя 2 %. В Германии этот показатель может достигать 7%. Для производства сидра используется яблочный сок. Все процессы брожения основаны на технологиях, исключающих добавление дрожжей.
Перри. Перри — один из напитков, схожих по производству с сидром. Для производства перри используется грушевый сок и сахар. Крепость этого напитка колеблется от 5° до 8,5°С.
Хюлемге. Традиционный алкогольный продукт бурятского происхождения. Кремгэ изготавливается из молочной сыворотки. Его крепость колеблется от 2 до 8 градусов.
Охлажденное вино. Этот напиток относят к разновидности вина. На самом деле напиток изготавливается из винограда, но плоды растения должны выдерживать мороз. Именно благодаря такому подходу напиток и получил свое название. Крепость таких вин составляет около 8 градусов.
Тогба. Тогба — спиртной напиток непальского происхождения, который, согласно легенде, очень любят йети. Тогба производится путем брожения зерна. Этот алкоголь нужно пить горячим, используя соломинку.
Канди. Канди — алкогольный напиток родом из Индии. К его изготовлению допускаются только женщины, и делается он по строгим правилам. Крепость «Канди» составляет 8 градусов, для его приготовления используются рис, травы и корни некоторых растений.
Напитки, содержащие небольшое количество алкоголя, легко усваиваются организмом. Однако чрезмерное употребление этого вида алкоголя может привести к сильной интоксикации и похмельному синдрому.
Благодаря различным добавкам и технологиям производства в настоящее время существует более 100 различных видов алкогольных напитков
Напитки средней крепости
К этой категории алкоголя относятся напитки, содержащие до 30% спирта. К этой категории относятся следующие продукты
Чернила. Этот продукт представляет собой смесь спирта и меда.
Глинтвейн. Этот вид вина изготавливается из фруктов и пряностей.
Вино. Один из продуктов, богатых на разновидности; существует более 100 различных вин, отличающихся составом и способами приготовления. Крепость вина может достигать 20 °C. Признанными виноделами являются Франция и Испания.
Саке. Вино, тесто которого считается японским. Этот вид вина изготавливается из риса, а его крепость составляет около 20 °С.
Вино Портобато. Еще одна ветвь семейства винных. Вино Порто изготавливается из особого сорта винограда, а содержание спирта в нем достигает 20%. Родиной этого вина является Португалия.
Мадейра. Еще один вид вина из Португалии. Содержание алкоголя в мадере составляет около 20 градусов. Главная особенность этого вида напитка заключается в том, что для его изготовления используются высокие температуры.
Херес. Особенность испанского Хереса в том, что брожение винограда происходит под своеобразной мембраной с использованием особого вида дрожжей. Крепость Хереса составляет 20 баллов.
Маршалла. Продукт семейства винных. Крепость Марсалы близка к пределу 18°. Марсала считается десертом родом из Сицилии.
Малага. Этот винный продукт назван в честь испанской винодельни в Малаге, где он производится. Крепость получаемого продукта колеблется в пределах 13-22 градусов Цельсия. В производстве используются различные сорта винограда.
Как крепкие, так и слабоалкогольные напитки очень вредны для организма при передозировке
Токайи. Вино родом из Венгрии, которое считается самостоятельным продуктом. Содержание токайского вина составляет 12%. Его основной ингредиент — особый сорт меда.
Вермут. По одной из легенд, вермут был создан самим Гиппократом в V веке до нашей эры. Для изготовления вермута используются лекарственные травы и растения. Основным ингредиентом этого насыщенного вина является абсент. Сегодня вермут традиционно производится в Италии и Франции.
Шампанское. Игристое качественное вино, которое многие относят к строго единственным и загадочным. Шампанское производится виноделами небольшой провинции Шампань. Этот французский продукт содержит до 13% алкоголя.
Сато. Сато — один из ярких представителей семейства винных. Этот вид вина изготавливается из рисовых бобов. Содержание спирта в нем составляет около 10 градусов.
Cynar. Итальянская смесь артишоков, специй, специальных трав и 17% этилового спирта.
Кавалли. Создатель, Г. Ликер, названный в честь Кампари. Ликер изготовлен из горьких на вкус плодов и трав. Содержание спирта в этом ликере составляет около 20%.
Кумыс. Родиной кумыса является Средняя Азия. Этот напиток изготавливается из молока, дрожжей и спирта. Существует несколько вариантов приготовления кумыса, которые различаются по крепости. Максимальная крепость кумыса составляет 40 баллов.
Грог и пунш. Эти напитки являются комбинированными и оба получаются из самостоятельных продуктов; грог — это ром, разбавленный для уменьшения крепости продукта. Пунш получается в результате смешивания определенных вин и фруктовых соков с продуктом.
Recioto. Один из представителей семейства вин родом из Италии. крепость Recioto составляет 15 баллов.
Писко. Французское вино, крепость которого составляет 20°. Изготавливается из виноградного сока с добавлением коньячного спирта. Очень важно, чтобы возраст этого дистиллята превышал несколько лет.
Пульке (Pulque). Мексиканский продукт, получаемый в результате брожения плодов агавы. Содержание спирта в таких композициях составляет около 18%.
В большинстве случаев крепкие алкогольные напитки являются спиртными напитками и имеют содержание спирта более 20%!
Крепкие алкогольные напитки
Употребление крепкого алкоголя опасно для здоровья. Крепость таких продуктов может достигать 80 градусов Цельсия. Наиболее популярными крепкими алкогольными напитками являются
- Водка,
- коньяк,
- ром,
- Виски,
- Бренди,
- Абсент,
- Самбука,
- Джин,
- Текила,
- Cha Cha.
Описывать перечисленные напитки не имеет смысла, так как большинство потребителей знакомы с этими продуктами. Стоит обратить внимание лишь на самые необычные композиции, поскольку крепкий алкоголь может быть приготовлен из самых разных ингредиентов.
Aquavit.В буквальном переводе это название означает «вода жизни».Aquavit изготавливается из картофеля, который широко распространен в Норвегии. Содержание продукта в спирте составляет 50%.
Арак. Арак — неоднозначный напиток. При его изготовлении используются различные виды натурального сырья и способы производства. Таким образом, крепость такого состава может составлять 40-50 градусов. Родиной Арака является Средняя Азия.
Пастис. Pastis — одно из французских производных абсента. История этой водки Friday with Ennis насчитывает 100 лет. Крепость этой водки составляет 45 градусов.
Жвачка. Еще один вид спирта, изготавливаемый из аниса. Мастика — традиционный болгарский напиток, ее содержание составляет 47 пкт.
Арманьяк. Родиной арманьяка является кантон Гаскони во Франции. Содержание спирта в его составе составляет 40%. Метод производства заключается в перегонке виноградного вина с добавлением свежих ягод.
Граппа. Первоначально итальянская граппа изготавливалась из отходов виноделия. Уровень содержания спирта в граппе может достигать 50%.
Кальвин. Один из вариантов коньяка, изготавливаемый из яблочного сидра. Содержание спирта в этом продукте составляет в среднем 40%.
Киршвассер. Впервые киршвассер был приготовлен в Германии в начале XVII века. Содержание алкоголя в этом напитке составляет около 40%, а его основным ингредиентом является черная вишня.
К слабоалкогольным напиткам обычно относят различные коктейли, вина, пиво и ликеры.
Сливиц. Подводный бренди крепостью 45°, изготовленный из сливового сока. Этот алкоголь производится в Болгарии и Сербии.
Метакса. Греческий препарат на основе смеси виноградного вина, бренди и травяного настоя. Содержание метаксы в спирте составляет около 40%.
Снап. В основе снапа лежат как злаки, так и плодовые деревья. Родиной снапа считается Германия. Продукция, произведенная в этой стране, содержит 40% этила.
Бурбон. Американский сорт виски, изготавливаемый из стеблей кукурузы. Содержание бурбона составляет около 50 %.
Маттай. Этот напиток берет свое начало в Китае. Маотай — праздничный напиток, и его употребление связано с торжествами. Он изготавливается из зерновых культур и имеет крепость 50 град.
узо. спиртовой раствор и смесь специальных трав. Родиной напитка является Греция. Содержит около 50% спирта.
Ракхи. Крепкий алкогольный напиток из Турции; раки содержит 50% спирта. Этот алкогольный продукт изготавливается из виноградного вина и аниса.
Тутовка. Белый продукт из плодов шелковицы. Этот напиток обладает уникальным вкусом, а его содержание достигает 80 пунктов.
Заключение
Наиболее правильным является разделение напитка по его крепости. Зная состав и пропорцию спирта в жидкости, можно правильно рассчитать дозировку напитка, а также уберечь себя от последствий похмельного синдрома.