Что выпить перед застольем чтобы избежать похмелья_1

Как избежать похмелья: подбор напитков перед праздником

Часто мы начинаем борьбу с последствиями бурной пьянки уже после того, как они наступили. Но если мы правильно подойдем к процессу подготовки организма к употреблению алкоголя и узнаем, что стоит выпить перед застольем, то сможем избежать многих проблем в будущем.

Мы уже делились советами о том, как грамотно подготовиться к празднику. Здесь же мы представляем вам обобщенную информацию по этой теме.

Остерегайся, печень!

Самый известный и полностью обоснованный народный способ, который называется «пугать печень» или «ускорять печень».

Рюмка водки с икрой

Суть данного метода заключается в следующем: если за пару часов до празднества выпить небольшое количество алкоголя, то происходит активация защитного механизма в организме, который начинает производить необходимые для переваривания алкоголя ферменты (включая алкогольдегидрогеназу) и другие вещества. В результате, когда наступает время для празднования, организм уже готов принять основную дозу алкоголя, который лучше усваивается и быстрее переваривается, что приводит к легкому и быстрому прохождению похмелья.

Эта теория подтверждается специалистами в области токсикологии — подход оправдывает себя и согласно токсикокинетике этанола.

Что касается конкретного времени и дозы, то лучше всего выпить не более 10% от планируемого общего объема алкоголя за вечер, а что касается времени, то это следует сделать за 2-5 часов до начала празднования. После «разгонной» дозы желательно немного перекусить.

Другие советы о том, что употребить перед принятием алкоголя

Другие варианты того, что можно употребить перед праздником, чтобы подготовить организм и снизить отрицательное воздействие алкоголя:

  1. Утром в день праздника рекомендуется принять желчегонные препараты (например, желчегонный сбор №2 — он содержит траву тысячелистника, цветы бессмертника, плоды кориандра и листья мяты перечной, или сироп шиповника)
  2. За 12 часов, а затем за 4 часа до застолья следует принять витамины группы В (но не стоит принимать мультивитамины – подойдут только витаминные комплексы группы В, например, Нейромультивит). Особенно важен витамин В6 – на один прием необходимо 70-100 мг.
  3. Также перед праздником рекомендуется выпить кофе, желательно с лимоном, или чай с мятой (обязательно свежезаваренный, и лучше зеленый, чем черный),
  4. Один из эффективных способов снизить опьянение организма — прием адсорбентов, таких как активированный уголь или Алмагель. Для этого перед началом праздника за 10-15 минут до первого употребления алкоголя следует принять 2-4 таблетки активированного угля, а затем каждый час принимать по 2 таблетки.
  5. Алмагель имеет похожий эффект, и перед посиделкой рекомендуется выпить 1 стакан теплого молока.
  6. Также существует другой совет — перед праздником выдавить сок из двух лимонов, разбавить его водой в два раза и выпить. Лимонная кислота, содержащаяся в соке, активизирует цикл Кребса, что ускоряет переваривание алкоголя.
  7. Один из лучших способов подготовки к празднику — принимать по одной таблетке янтарной кислоты (100 мг) каждые 50 минут, но общая доза не должна превышать 6 таблеток. Однако этот метод не рекомендуется при язве желудка.
  8. Очень полезно использовать мед — с утра до вечера, когда наступает праздник, нужно употреблять небольшими порциями в общей сложности 100 грамм хорошего меда, а то же самое повторить на следующий день.
  9. Отличное средство для подготовки к празднику — коктейль из сока одного лимона с цедрой, 200 мл натурального апельсинового сока и 100 грамм меда, которые нужно взбить в блендере до получения однородной массы.
  10. За час до еды рекомендуется принять ферментный препарат — например, Вобензим, Мезим или Креон.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
tauroskiff / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Алкоголизм
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: