Как пить и закусывать абсент

Как пить и закусывать абсент

Абсент — очень сильный алкогольный напиток, фактически настойка апситила, содержащая около 70% спирта, появился в конце XVIII века и впервые был использован в качестве лекарства. Особенно популярен он был во французской армии, как лекарство от дизентерии, малярии и просто как общеукрепляющее средство. Мы рассмотрим множество его разновидностей и узнаем, что можно приготовить из абсента.

Бутылка абсента

В то время абсентом увлекались такие известные люди, как Эрнест Хемингуэй, Винсент Ван Гог и Поль Мари Верлен. Для него характерны высокая выработка и горечь. Однако это не мешает последователям употреблять абсент в чистом виде. В этом случае рекомендуется дать ему остыть и выпить за один раз 30 граммов.

Чем закусывать абсент

Истинные любители абсента (так называемые любители Франции) придерживаются мнения, что дозировать его вообще не нужно. Однако многие пробуют закуски и пробуют весьма изобретательные вариации. Вот пример:

  • Доминирующие нотки ножа и ароматы специй идеально подходят для закуски сыра с плесенью, зеленых оливок.
  • Яблочный с нотами аниса хорошо сочетается с шоколадом,
  • Прохладный паточный и мятный абсент можно сопровождать сочными зелеными яблоками, грушами или виноградом.

Весьма изобретательны абсенты с окрашенными солнцем помидорами и травами. Абсент также иногда пьют с различными видами сахара. Это сахарные гранулы, жженый сахар или сахар с корицей, лаймовый или лимонный сок. Именно сахар нейтрализует основной ингредиент этого напитка — туйон.

Традиционные способы употребления

Этот первоначальный способ употребления очень распространен:

В отверстие чашки с напитком кладут ложку кубиков сахара и заливают холодной водой в соотношении: одна часть на пять частей воды. В результате горький напиток становится чуть более сладким. Кроме того, очень интересные результаты дает луш (Louche в переводе с французского означает «мутный»). Новичкам очень нравится наблюдать. Сахарная вода меняет зеленый цвет абсента, мутная делает его белым, а желтая — зеленым.

Кроме того, если вы не знаете, что взять, чтобы перебить горечь, возьмите дольку лимона.

Способы употребления абсента у разных народов

абсент.

Французский. Французы вообще употребляют этот горький напиток так, как описано выше, но за небольшими исключениями предпочитают более крепкий напиток. В результате пропорции составляют не 1-5, а 1-3, т.е. часть «зеленой феи», требующая трех порций холодной воды. Остальные способы приготовления напитка полностью повторяют традиционные.

Чехия. Чехи, как всегда, отличаются пятничной оригинальностью. Он состоит из следующих этапов.

  1. Порция абсента наливается в бокал через кусочек сахара, помещенный в ложку с отверстием.
  2. Сахар в ложке с шилом поджигается.
  3. Формируется конфета и также добавляется в бокал.
  4. И, наконец, все это разбавляется остальными тремя частями.

Однако такой способ приготовления этого напитка является несколько экстремальным. Абсент можно обжечь. Поэтому можно использовать упрощенный рецепт. Поместите порцию «зеленой феи» (так называют абсент) в специальную ложку и залейте тремя частями кипятка.

Русский язык: Русский язык используется для приготовления при его отсутствии. Русские обычно готовят сахарный сироп отдельно и добавляют его в ликер по вкусу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
tauroskiff / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Алкоголизм
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: