Как пить и закусывать абсент
Абсент — очень сильный алкогольный напиток, фактически настойка апситила, содержащая около 70% спирта, появился в конце XVIII века и впервые был использован в качестве лекарства. Особенно популярен он был во французской армии, как лекарство от дизентерии, малярии и просто как общеукрепляющее средство. Мы рассмотрим множество его разновидностей и узнаем, что можно приготовить из абсента.
В то время абсентом увлекались такие известные люди, как Эрнест Хемингуэй, Винсент Ван Гог и Поль Мари Верлен. Для него характерны высокая выработка и горечь. Однако это не мешает последователям употреблять абсент в чистом виде. В этом случае рекомендуется дать ему остыть и выпить за один раз 30 граммов.
Чем закусывать абсент
Истинные любители абсента (так называемые любители Франции) придерживаются мнения, что дозировать его вообще не нужно. Однако многие пробуют закуски и пробуют весьма изобретательные вариации. Вот пример:
- Доминирующие нотки ножа и ароматы специй идеально подходят для закуски сыра с плесенью, зеленых оливок.
- Яблочный с нотами аниса хорошо сочетается с шоколадом,
- Прохладный паточный и мятный абсент можно сопровождать сочными зелеными яблоками, грушами или виноградом.
Весьма изобретательны абсенты с окрашенными солнцем помидорами и травами. Абсент также иногда пьют с различными видами сахара. Это сахарные гранулы, жженый сахар или сахар с корицей, лаймовый или лимонный сок. Именно сахар нейтрализует основной ингредиент этого напитка — туйон.
Традиционные способы употребления
Этот первоначальный способ употребления очень распространен:
В отверстие чашки с напитком кладут ложку кубиков сахара и заливают холодной водой в соотношении: одна часть на пять частей воды. В результате горький напиток становится чуть более сладким. Кроме того, очень интересные результаты дает луш (Louche в переводе с французского означает «мутный»). Новичкам очень нравится наблюдать. Сахарная вода меняет зеленый цвет абсента, мутная делает его белым, а желтая — зеленым.
Кроме того, если вы не знаете, что взять, чтобы перебить горечь, возьмите дольку лимона.
Способы употребления абсента у разных народов
Французский. Французы вообще употребляют этот горький напиток так, как описано выше, но за небольшими исключениями предпочитают более крепкий напиток. В результате пропорции составляют не 1-5, а 1-3, т.е. часть «зеленой феи», требующая трех порций холодной воды. Остальные способы приготовления напитка полностью повторяют традиционные.
Чехия. Чехи, как всегда, отличаются пятничной оригинальностью. Он состоит из следующих этапов.
- Порция абсента наливается в бокал через кусочек сахара, помещенный в ложку с отверстием.
- Сахар в ложке с шилом поджигается.
- Формируется конфета и также добавляется в бокал.
- И, наконец, все это разбавляется остальными тремя частями.
Однако такой способ приготовления этого напитка является несколько экстремальным. Абсент можно обжечь. Поэтому можно использовать упрощенный рецепт. Поместите порцию «зеленой феи» (так называют абсент) в специальную ложку и залейте тремя частями кипятка.
Русский язык: Русский язык используется для приготовления при его отсутствии. Русские обычно готовят сахарный сироп отдельно и добавляют его в ликер по вкусу.