Как пить и закусывать абсент_1

Как пить и закусывать абсент

Абсент — очень сильный алкогольный напиток, фактически настойка апситила, содержащая около 70% спирта, появился в конце XVIII века и впервые был использован в качестве лекарства. Особенно популярен он был во французской армии, как лекарство от дизентерии, малярии и просто как общеукрепляющее средство. Мы рассмотрим множество его разновидностей и узнаем, что можно приготовить из абсента.

В свое время абсентом увлекались такие известные люди, как Эрнест Хемингуэй, Винсент Ван Гог и Поль Мари Верлен. Для него характерны высокая выработка и горечь. Однако это не мешает последователям употреблять абсент в чистом виде. В этом случае рекомендуется дать ему остыть и выпить за один раз 30 граммов.

Чем закусывать абсент

Истинные любители абсента (так называемые любители Франции) придерживаются мнения, что дозировать его вообще не нужно. Однако многие пробуют закуски и пробуют весьма изобретательные вариации. Вот пример:

  • Доминирующие нотки ножа и ароматы специй идеально подходят для закуски сыра с плесенью, зеленых оливок.
  • Яблочный с нотами аниса хорошо сочетается с шоколадом,
  • Абсент с прохладными нотами пчелиного воска, перечной мяты можно сочетать с сочными зелеными яблоками, грушами или виноградом.

Очень изобретательно выглядит абсент с окрашенными солнцем помидорами и травами. Абсент также иногда пьют с различными видами сахара. Будь то сахарные гранулы, жженый сахар или сахар с корицей, лаймом или лимонным соком. Сахар нейтрализует основной ингредиент этого напитка — туйон.

Традиционные способы употребления

Этот первоначальный способ употребления очень распространен:

В отверстие чашки с напитком кладут ложку кубиков сахара и заливают холодной водой в соотношении: одна часть на пять частей воды. В результате горький напиток становится чуть более сладким. Кроме того, очень интересные результаты дает луш (Louche в переводе с французского означает «мутный»). Новичкам очень нравится наблюдать. Сахарная вода меняет зеленый цвет абсента, мутная делает его белым, а желтая — зеленым.

Кроме того, если вы не знаете, что взять, чтобы перебить горечь, возьмите дольку лимона.

Способы употребления абсента у разных народов

Французский язык.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
tauroskiff / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Алкоголизм
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: