Как пить и закусывать абсент
Абсент — очень сильный алкогольный напиток, фактически настойка апситила, содержащая около 70% спирта, появился в конце XVIII века и впервые был использован в качестве лекарства. Особенно популярен он был во французской армии, как лекарство от дизентерии, малярии и просто как общеукрепляющее средство. Мы рассмотрим множество его разновидностей и узнаем, что можно приготовить из абсента.
В свое время абсентом увлекались такие известные люди, как Эрнест Хемингуэй, Винсент Ван Гог и Поль Мари Верлен. Для него характерны высокая выработка и горечь. Однако это не мешает последователям употреблять абсент в чистом виде. В этом случае рекомендуется дать ему остыть и выпить за один раз 30 граммов.
Чем закусывать абсент
Истинные любители абсента (так называемые любители Франции) придерживаются мнения, что дозировать его вообще не нужно. Однако многие пробуют закуски и пробуют весьма изобретательные вариации. Вот пример:
- Доминирующие нотки ножа и ароматы специй идеально подходят для закуски сыра с плесенью, зеленых оливок.
- Яблочный с нотами аниса хорошо сочетается с шоколадом,
- Абсент с прохладными нотами пчелиного воска, перечной мяты можно сочетать с сочными зелеными яблоками, грушами или виноградом.
Очень изобретательно выглядит абсент с окрашенными солнцем помидорами и травами. Абсент также иногда пьют с различными видами сахара. Будь то сахарные гранулы, жженый сахар или сахар с корицей, лаймом или лимонным соком. Сахар нейтрализует основной ингредиент этого напитка — туйон.
Традиционные способы употребления
Этот первоначальный способ употребления очень распространен:
В отверстие чашки с напитком кладут ложку кубиков сахара и заливают холодной водой в соотношении: одна часть на пять частей воды. В результате горький напиток становится чуть более сладким. Кроме того, очень интересные результаты дает луш (Louche в переводе с французского означает «мутный»). Новичкам очень нравится наблюдать. Сахарная вода меняет зеленый цвет абсента, мутная делает его белым, а желтая — зеленым.
Кроме того, если вы не знаете, что взять, чтобы перебить горечь, возьмите дольку лимона.
Способы употребления абсента у разных народов
Французский язык.