Как правильно пить и закусывать виски_1

Как правильно пить и закусывать виски?

Настоящие сомелье, безусловно, знают толк в виски — мощном алкогольном напитке. Большинство экспертов считают, что нам не следует им закусывать. По их мнению, насыщенный аромат и роскошный вкус виски оскорбляет традиционное сочетание закуски с угощением при приеме алкогольного напитка. Шотландцы, в частности, свято чтут эту традицию и пьют только чисто виски, без закусок. Правда, с этим напитком у них всегда на столе стоит минеральная вода, чтобы при желании можно было его разбавить.

Бокал виски и сигара

Нужны ли закуски к виски

Как правило, все правильно, и нежелательно нарушать то особое настроение, которое дает хороший виски с закусками. Но, с другой стороны, напиток настолько мощный, что требует тонкой настройки. Единственное правило — желательно выбирать интересные и необычные блюда, чтобы оттенить не столько его богатый вкус, сколько его аромат.

Одним из пионеров закусок к виски были ирландцы. Эти краснощекие типы с удовольствием пьют этот напиток.

  • Морепродукты: устрицы, красная рыба, копченая рыба,
  • жареное или запеченное мясо, охота.

По их мнению, виски предпочтительнее дозировать, а не разбавлять различными безалкогольными напитками, как в некоторых странах.

В кругах любителей ходят слухи, что ирландцы первыми стали добавлять в виски кофе и лимонад, что трудно представить.

Лучшие закуски для виски

Jack Daniels.

Специалисты и профессионалы рекомендуют выбирать закуску в соответствии с типом самого напитка. Поскольку очень трудно найти универсальное блюдо, подходящее к каждому виду этого алкогольного напитка, рекомендуется руководствоваться следующими правилами

  1. Мясо, говяжий язык, дичь и даже фуа-гра — неплохие закуски к виски, который имеет дымный или фруктовый вкус и отличается сильным ароматом. К ним относятся односолодовые шотландские виски и такие марки, как William Grant’s Family Reserve, White Horse Fine Old, Teacher’s Highland Cream и Passport Scotch.
  2. Копченая рыба, особенно лосось, хорошо сочетается с мягкими виски, такими как Jameson, знаменитый Grouse Blend, Teacher и Glen Grant.
  3. Разнообразные морепродукты хорошо сочетаются с травами и виски, уменьшая их аромат. К травяным маркам относятся Glenmorangie, Ballantine Finest и Jameson.
  4. Мясо, приготовленное на гриле (говядина, баранина), хорошо сочетается с виски со вкусом копченостей и жареного. Это такие марки, как знаменитый Johnnie Walker Red Label, Dewar’s White Label и знаменитый Grouse.

Кроме того, в желтые напитки можно добавлять ломтики дыни. Цитрусовых следует избегать, так как они перебивают вкус напитка.

Это относится к европейским правилам закуски виски. Однако США, как всегда, выделяются — здесь можно закусывать различными сладостями, всевозможными фруктами и шоколадом, особенно черным или горьким.

Кроме того, по мнению шотландцев, американцы ведут себя совершенно кощунственно — они разбавляют свой виски колой!

Правила употребления виски

  1. В крайнем случае, желательно пить его вечером — после ужина,
  2. Виски должно быть слегка замороженным, но не слишком холодным.
  3. Непосредственно перед употреблением бутылку следует встряхнуть,
  4. Широкие бокалы с короткими ножками или вообще без искажений, наполненные не более чем на треть,
  5. Пейте маленькими глотками, чтобы как можно больше оставалось во рту.

Однако при выборе закусок нежелательно И то, что готовите вы и ваши гости.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
tauroskiff / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Алкоголизм
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: