Как сделать табак для кальяна самому
Водяные гицеллы появились в нашей стране и уже имеют множество поклонников. Древнее восточное курение — это настоящая наука со своими правилами и ритуалами. Особенно приятны эти праздники, если употреблять их в спокойной и комфортной обстановке, в окружении друзей. Недаром практически во всех российских городах открываются все новые и новые водные гицелунги.
Но хотя такие заведения пользуются успехом и извечным интересом, некоторые любители восточного процесса предпочитают использовать собственные водные гицеллы в домашних условиях. И когда все доступные сорта табака уже опробованы и оценены, им хочется чего-то нового. И владельцы задаются вопросом, как сделать табак аква гисель самостоятельно?
Существует множество рецептов приготовления водного гицеля для сигарет.
Особенности курительной массы
Для розжига устройства водяного гицеля используется несколько видов табака. Они создаются специально для использования в водяных гицелях. Наиболее популярными являются три вида курительных смесей.
Эти смеси различаются по составу и мощности. Они обладают уникальным вкусом и ароматом. Однако, поскольку каждая смесь содержит никотин, фанатичные пользователи водных гицелл наносят больше вреда, чем любители, как и потребители традиционных сигарет.
Никотин, используемый в смеси водных гицелл, является природным невротиком. В результате его человек подавляется и полностью расслабляется. Таким образом, при курении водных гицеллов обычная зависимость быстро перерастает в психологическую.
Существует три основных вида табака из водного гицеля
Юракский табак. Этот вид водного гисельного табака считается самым слабым и мягким по восприятию. В процессе приготовления они получают большое количество измельченных фруктов и ароматического масла. Табак Джулак содержит очень мало табачного листа.
Табак Тумбак.Этот сорт крупного водяного гиселя опять-таки предназначен для настоящих ценителей интенсивного вкуса и насыщенного табачного аромата. Это самый крепкий водный гисельный дым. Для приготовления отбираются крупные листья табачного растения и хорошо вымачиваются в воде.
Табак мидия. Этот сорт курительной массы отличается нежным и тонким ароматом. Его вкус наполнен нотками меда и изысканным послевкусием. Этот сорт табака является наиболее популярным.
Готовим табак самостоятельно: полезные советы
Чтобы сделать водный гисельный табак своими руками, необходимо знать некоторые хитрости и особенности этой науки. И прежде всего, какой дым использовать в качестве основы. Не рекомендуется использовать табак. В этом случае курение не доставляет особого удовольствия.
Дым, используемый в обычном табаке, содержит в своем составе нитраты. Поэтому при использовании в качестве основы водного гицеля вкус последнего оказывается неприятным.
Лучше всего принимать дым за дым. Если такового на пути не встречается, в ход идет махорка. Для снижения потенции табачной основы стоит настаивать пар на крутом кипятке.
Специалисты рекомендуют использовать определенный сорт табака для приготовления табака для водяных гицелл
Знатоки гисельного дела рекомендуют брать для табачных листов следующие марки листа.
Эти сорта различаются по вкусу, крепости и сладости. Поэтому, если фабричный табак для водяных гицелл изготавливается по стандартным формам, то в домашней лаборатории основу можно менять и комбинировать, добиваясь идеального для вас вкуса. Обратите внимание, что табачная масса, используемая для основы, не должна содержать экзотических ароматических включений.
Помимо табачного листа, необходимо наличие следующих ингредиентов
- Масло или специальный сироп. Этот ингредиент создает необходимую вязкость курительной основы.
- Глицерин. Дополнительный глицерин способствует увеличению насыщенности и плотности образующегося пара. Это вещество можно приобрести во всех аптеках. Эта добавка увлажняет тесто и улучшает его вкусовые качества. Глицерин можно заменить шафраном или розовым маслом. Для водяных гицеллов предпочтительнее брать глицерин для табака, а не для лекарств. Этот вид глицерина наиболее эффективен для приема густого табака.
- Фрукты. Фруктовые добавки можно использовать в зависимости от собственных предпочтений. Можно использовать любые фрукты, но не следует использовать слишком сочные (виноград, арбуз). В этом случае дым, смешанный с мякотью сочного фрукта, можно размять. Перед включением в состав фрукты следует измельчить.
- патоку (или мед/сахарный сироп). Патоку можно приобрести в кондитерском отделе рынка. В качестве последнего решения (при отсутствии патоки или меда) можно использовать сахарный сироп (в равных пропорциях разведя сахар в подогретой воде). Однако использование сахарного сиропа нежелательно, так как он может испортить общий вкус.
- Вкус. Они придают конечному результату множество интересных ароматов и вкусовых оттенков. Для придания специфического вкусового восприятия водно-гицелевой смеси используются натуральные гетеролы (эфирные масла). Наиболее удачными являются дынное, яблочное, мятное и лимонное.
Высокий уровень самодельных курительных смесей зависит в первую очередь от качества ароматического материала, входящего в состав. На гарантию успеха влияет также соблюдение всех необходимых пропорций.
Как приготовить домашний кальянный замес
Для самостоятельного приготовления водного табака гицель в первую очередь необходимо определиться с самой основой. Существует множество способов нарезки листьев с купленных табачных растений. Чаще всего для использования в курительных емкостях используется крупно нарезанная курительная основа. Если курительная основа очень прочная, она может стать мягкой:
- Запарьте табачную основу в крутом кипятке,
- настаивайте в течение 20-30 минут,
- Слейте воду,
- тщательно просушите основу.
Чем больше вы вымачиваете листья, тем менее сильными они становятся. Для приготовления классической табачной смеси табачную основу делят на две части: одну запаривают в кипятке и сразу же сливают воду, вторую не трогают. Затем влажная масса хорошо уплотняется, высушивается и смешивается со второй частью.
Для изготовления табака для водных гицелл используются доступные материалы
Способ 1: Сильный.
Этот рецепт создания табака для водяных гицелл больше подходит для любителей крепкого курения. Для него необходимо вооружиться следующими материалами.
- Табак,
- Патока,
- глицерин,
- эфирные масла.
- Приготовить табачную основу. Требуется 50-55 г отборного табака. Его крепость следует регулировать погружением (классический метод). После нанесения массы на тонкий слой пергаментной бумаги табачную основу следует высушить в духовке. Следите за тем, чтобы смесь не подгорела.
- Перед смешиванием двух кусков табака в каждый из них следует добавить глицерин (1 мг на каждый грамм табака).
- Добавить эфирные масла; желательно использовать эфирные масла двух разных видов (по 9-10 капель каждого).
- Добавить мелассу. Вязкую массу вливать постепенно, постоянно помешивая. Меласса не должна быть испорченной. Ее можно добавлять в неограниченных количествах. Важно добиться, чтобы смесь имела консистенцию джема или вязкого варенья.
- Готовые комки оставить в темном месте на 7 дней, через 1 неделю смесь можно использовать.
Способ № 2: ароматизация.
Домашний водный табак гицель может быть выполнен в различных ароматических оттенках. Такое курение больше подходит женщинам, но и многие мужчины не прочь погрузиться в насыщенный ароматами водяной лист. Требуется:
- Табак,
- глицерин,
- Свежие фрукты,
- Патока (или мед).
- Из фруктов (в идеале взять два фрукта, сочетающихся друг с другом, например, банан и малину, дыню и вишню, яблоко и грушу, манго и папайю). Для нарезки используйте обычную терку или блендер.
- В массу из фруктов аккуратно введите табачную основу (в равных пропорциях). После ее появления массу хорошо перемешивают и постоянно перемешивают до получения консистенции вязкого крема.
- Готовую фруктово-табачную массу помещают в холодильник на 22-24 часа (хранить ее нужно в хорошо закрытой емкости). За время охлаждения масса очищается от ненужных примесей и хорошо пропитывается фруктовым ароматом.
- Затем смесь необходимо хорошо уплотнить. Это можно сделать с помощью марли. В процессе прессования из коптильной массы удаляется вся оставшаяся влага.
- Добавить мед или чернильно-сахарный сироп. Уменьшение сладкой массы должно быть либеральным, а шарик для замешивания должен быть близок к консистенции вязкого варенья и составлять не более 30% от общей массы.
- Готовую смесь нанести тонким слоем на широкую тарелку. Необходимо дать ей высохнуть в теплом месте при комнатной температуре в течение 20-22 часов. Следите за тем, чтобы масса не нагревалась на солнце — табак окажется чрезмерно сухим. Для увеличения времени вжигания можно довести смесь до наиболее крепкого вкуса.
- После высыхания в массу вливается глицерин (4-5 капель).
- Готовую смесь заворачивают в шар и хранят в холодильнике или в прохладном месте.
Если все сделано правильно, то получилась отличная домашняя масса для водяной жижи, согласно инструкции. Она очень легко курится и долго хранится. Кстати, можно экспериментировать, добавляя в смесь различные фрукты и добавляя готовые ароматические вещества или эфирные масла.
Подборка интересных смесей
При создании новой смеси для копчения водяного гицеля можно упражняться бесконечно. Однако есть несколько рецептов, которые уже проверены временем. Для этих целей используется готовый табак (или изготовленный самостоятельно с добавлением ароматического материала).
Можно использовать и готовые рецепты.
Эти ароматические смеси приносят много незабываемых минут и разнообразие вкуса курительных водных гицелл.
‘Грейпфрут Очарование’. Блюдце изготовлено из смеси грейпфрута, перечной мяты, цитрусовых и табачного меда. В емкость наливают яблочный сок (250 мл), добавляют крупные кубики льда и листья мяты. Перед отдыхом трубку с водяным гицелием охлаждают в морозильной камере.
Розовый рай». Водяной гицель курят в очищенной воде с несколькими ломтиками лимона и лепестками красной розы. В чашах она курится с мятой и лимоном.
«Эксклюзив». Для копчения используется яблочный дым. В емкость наливается жидкость из смеси хорошего шампанского и яблочного дынного фрейша.
«Парный берег». В колбы наливается подогретое натуральное молоко, выливается малиновый сироп и красное сухое вино. Гицеллы с водой закуриваются гранатовым табаком.
‘Складывание’. В емкость наливается энергетический напиток Red Bull с вишневым/вишневым соком (400 мл). В чаше находится вишневая курительная масса.
«Ром». Курение производится на холодном молоке с добавлением кусочков льда. В чашу добавляется смесь табака со вкусом банана, кокоса и черного рома.
‘Milk deep’. Для затяжки используется холодное молоко со льдом. Чаши наполняются табаком (дыня или клубника) с добавлением ванили.
Арбузные сказки». Сочная арбузная мякоть разливается по бутылкам. Для курения используются ароматизированные кусочки лайма, груши или дыни.
‘Романтика Туниса’. В емкость наливается свежевыжатый лимонный сок и кока-кола (в соотношении 1х3), добавляется 2-3 ломтика свежего лимона. В чаше вместе с колой находится большое количество дыма.
‘Сахар отрицательный’. Для курения используется замороженное красное вино. Большое количество дыма получают с дынями и персиками.
Все рецепты домашнего приготовления водного гицеллярного табака отличаются большим разнообразием. Ведь курение гицеллы — это древняя традиция. Любители этого восточного вида отдыха не устают экспериментировать и находить все новые и новые оригинальные способы получения удовольствия. Но не стоит забывать и о том вреде, который может принести это увлечение.