Что выпить перед застольем чтобы избежать похмелья

Как избежать похмелья: выбираем напиток перед застольем

Очень часто мы начинаем справляться с последствиями хорошей выпивки уже после того, как они наступили. А ведь согласитесь – если правильно подойти к процессу подготовки организма к употреблению алкоголя, если знать, что выбрать напиток перед застольем, то можно избежать многих неприятностей в дальнейшем.

В общем-то, мы уже рассказывали в разных статьях о том, как готовиться к застолю, поэтому здесь вы найдете всю информацию в обобщенном виде.

Остерегайся, печень!

Самый известный и полностью оправданный народный способ, который известен как «пугать печень» или «ускорять работу печени».

Рюмка водки с икрой

Основная идея метода заключается в следующем: если за несколько часов до празднества употребить небольшое количество алкоголя, то в организме активируется защитный механизм, который начинает производить необходимые ферменты (включая алкогольдегидрогеназу) и другие вещества, необходимые для переваривания спиртного. В результате, когда наступает время торжества, организм уже готов к приему основной дозы алкоголя, который лучше усваивается и переваривается быстрее, что делает похмелье более легким и быстрым.

Эта теория подтверждается и экспертами-токсикологами — подход себя оправдывает в соответствии с токсикокинетикой этанола.

Что касается конкретного времени и дозировки, то лучше всего выпить не более 10% от общего объема выпивки за вечер, и это нужно сделать за 2-5 часов до начала праздника. После употребления разгона желательно немного перекусить.

Другие рекомендации по выбору напитков перед употреблением алкоголя

Еще несколько вариантов того, что можно выпить перед праздничным застольем, чтобы подготовить организм и снизить негативное воздействие алкоголя:

  1. В день праздника с утра рекомендуется принять желчегонные препараты (например, можно использовать желчегонный сбор №2 — в составе тысячелистник, бессмертник, кориандр и мята перечная, или можно пить сироп шиповника).
  2. За 12 часов, а затем за 4 часа до застолья следует принять витамины группы В (но не стоит принимать мультивитамины — подойдут только витаминные комплексы группы В, например, Нейромультивит). Особую важность имеет витамин В6 — для одного приема потребуется 70-100 мг.
  3. Также перед праздничным застольем рекомендуется выпить кофе, желательно с лимоном, или свежесваренный чай с мятой (лучше зеленый, чем черный).
  4. Один из эффективных способов снизить токсичность организма — это принимать адсорбенты, такие как активированный уголь или Алмагель. Чтобы сделать это, за 10-15 минут до первого приема алкоголя нужно принять 2-4 таблетки активированного угля, а затем каждый час принимать по 2 таблетки.
  5. Молоко имеет похожий эффект с Алмагелем — перед посиделкой рекомендуется выпить 1 стакан теплого молока.
  6. Есть и другой совет — перед застольем выдавить сок из двух лимонов, разбавить водой в два раза и выпить. Таким образом, лимонная кислота помогает активизировать цикл Кребса, то есть ускоряет переваривание алкоголя.
  7. Один из самых эффективных способов — принимать до праздничного застолья янтарную кислоту, следует употреблять по 1 таблетке (100 мг) каждые 50 минут, однако общая доза не должна превышать 6 таблеток. Однако этот метод не рекомендуется при язве желудка.
  8. Очень полезен мед — с утра до вечера, когда ожидается праздник, нужно маленькими порциями употребить в общей сложности 100 грамм хорошего меда, и то же самое повторить на следующий день.
  9. Отличное подготовительное средство перед застольем — коктейль из сока 1 лимона с цедрой, 200 мл натурального апельсинового сока и 100 грамм меда, которые нужно взбить в блендере до однородной массы.
  10. За час до еды нужно принять ферментный препарат — например, Вобэнзим, Мезим или Креон.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
tauroskiff / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Алкоголизм
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: