Как сделать дымный кальян
Водный гисель (чилим или наргиле) — древнее увлечение, пришедшее к нам из восточных стран с их многогранной культурой и мистическими обычаями. По сравнению с традиционным курением, водный гисель считается гораздо более безопасным, поскольку пользователь не курит, а вдыхает ароматный табак, который образуется при нагревании табака и специально приготовленного сиропа. Любители расслабляющих бесед, успокаивающих отдыхов, благодарят водяной гицель за его ароматный и насыщенный табак.
Однако, к сожалению, владелец этой курительной емкости не всегда бывает благодарен табаку. Насыщенность пара зависит от того. Поскольку водяной гисель выделяет мало пара, как правильно зажать водяной гисель, чтобы дыма было много? Эти вопросы очень актуальны для настоящих энтузиастов этого восточного курительного прибора.
Чтобы добиться большого количества дыма от водяного гицеля, необходимо знать особенности используемых оттенков
Как образуется дым
Чем плотнее и насыщеннее пар, тем качественнее водяная гицелла. Однако для подавляющего большинства восточных курильщиков задача увеличения дымности очень сложна, но решаема. Прежде чем изучать способы изготовления водяных гицелей из дыма, стоит разобраться в технике парообразования.
Слово «кальян» происходит от арабского слова «харун». Оно означает «курительная трубка». Однако арабы, наследники курительной емкости, называют ее исключительно «сис».
Как же образуется дым при курении водяных кальянов? При затяжке в водяную гицеллу поступает нагретый воздух, и сироп, используемый для курения, испаряется. В результате образуется ароматический пар. Он поступает во флакон, фильтруется и охлаждается. Затем он насыщается водяным паром, и этот пар попадает в легкие курильщика.
Устройство водяного гицеля.
Почему в кальяне мало дыма
В первую очередь специалисты связывают этот неприятный оттенок с потенциальным виновником — уровнем нагрева курительной смеси. Другими словами, чем больше древесного угля используется для нагрева, тем лучше происходит испарение и тем больше плотность дыма.
Однако здесь существует распространенная ошибка, которую допускают бесконечные пользователи. Многократное использование слишком большого количества древесного угля повышает риск поджечь курительную смесь и испортить весь оздоровительный процесс водных гицеллов. Специалисты рекомендуют наносить уголь на край чаши, чтобы сделать дым более плотным и избежать подгорания смеси.
Какие еще ошибки новичков могут привести к низкому качеству табака? Опытные любители водяных гиков указывают на причины плохого парообразования.
Необходимо наличие следующих трех уплотнений
1. вал и колба.
2. раковина и вал.
3. резина и шахта.
Важные моменты
Чтобы получить густой дым и по-настоящему насладиться курением кальяна, необходимо воспользоваться несколькими советами опытных курильщиков водных гицелей. Эти правила просты, и их соблюдение гарантирует получение особенно густого ароматического пара.
Восточные любители курения сообщают, что использование водяного гицеля и его приготовление — это целое искусство. В науке водяного гицеля важно все — от подготовки емкости до курения.
В мастерстве водного гицеля ценится каждая деталь. Это и особый внутренний настрой на расслабляющий отдых. И, конечно, понимание самого устройства для курения. Итак, чтобы дым с помощью водяных гицелл получился насыщенным, найдите несколько важных советов.
Убедитесь, что затор равномерно смочен, но не
Правильное каление.
Чтобы получить желаемую плотность табака, важно знать, как подготовить и наполнить чашу табаком. Как подготовить табак?
- Табак с толстыми листьями следует правильно нарезать,
- Не нажимайте на табачную смесь, так как она должна хорошо испаряться.
- Если дым слишком влажный, аккуратно протрите его салфеткой.
В идеале курительная масса должна быть однородной и равномерно влажной. В противном случае дым просто не будет равномерно испаряться, и скорость движения табака будет низкой. Теперь, когда масса подготовлена, ее следует правильно разместить в чаше.
Следите за тем, чтобы курительная масса не доходила до края 8-9 мм.
Правильное размещение массы в водяном гиселе — одно из ключевых условий и соблюдение требований, необходимых для получения плотного, насыщенного табака.
Масса должна быть распределена равномерным слоем, но так, чтобы до края чашки оставалось примерно 8-9 мм. Табак расслабляется и прогревается более равномерно. Не сжимайте. Не обязательно заполнять табаком центральное отверстие чаши.
Выбор табака.
Качество используемой смеси также влияет на плотность пара. Чтобы выбрать наиболее курительный табак для водяных гицелл, следует помнить о свежести курительной массы и качестве ее компонентов. Следует помнить, что табак очень быстро высыхает после вскрытия упаковки. Для восстановления первоначальной влажности можно добавлять специальные сиропы.
Очень важно следить за сроком хранения смеси. Ведь именно свежий, качественный дым доставляет наибольшее удовольствие. Что именно входит в состав массажной массы для курения, производитель указывает на самой упаковке. Чтобы получить хороший дым, покупайте составы, содержащие глицерин.
Правильный выбор табака для водных гицелл важен для получения хорошего курения
Глицериновая добавка предназначена именно для создания специальных насыщенных паров. Это соединение действует как загуститель и при нагревании образует плотный пар.
Важным условием является тип используемого табака. По оценкам опытных пользователей водных гицелл, наиболее курибельными являются следующие сорта табачных смесей.
- Адария,
- Хумари,
- Серветри,
- Альваха,
- Starbaz,
- Темная сторона,
- Социальный дым.
Для повышения плотности пара можно попробовать использовать различные добавки. Гели, ароматизаторы и сиропы, содержащие тот же глицерин. Они значительно улучшают восприятие вейпинга и придают сигаретам особую плотность и вкус.
Роль жидкости.
Объем жидкости в бутылке также играет роль в насыщении пара. Помните, что чем больше воды закинуто, тем плотнее пар и слабее вкус. Специалисты рекомендуют для лучшего охлаждения добавлять не жидкость, а лед.
Уровень жидкости в бутылке важен для курения
Покрытие фольгой.
Речь идет не о самом листе, а о наличии в нем отверстий. Чем их меньше, тем слабее образуется пар. Помните, что курительная масса должна нагреваться теплым воздухом, а не древесным углем. Поэтому используйте плотный слой фольги (наносится в 3-4 слоя) и просверлите в ее поверхности равномерные отверстия.
Удобно делать их обычной зубочисткой. Но не переусердствуйте с отверстиями, иначе дым будет гореть. По разумным меркам все идет хорошо.
Руководство к действию
Значит, настало время на практике применить все секреты дымных водяных гицелл. Воспользуйтесь пошаговой инструкцией и попробуйте сделать его сами. Это просто и доступно даже начинающим изготовителям водяных гицелл.
- Хорошо промойте прибор и проверьте наличие жидкости в бутылке (если она застоялась, замените ее). Кстати, для улучшения вкуса вместо воды можно использовать сок, чай или молоко. Осмотрите шахту — на ней не должно быть следов ржавчины.
- Тщательно проверьте герметичность всех компонентов курительного прибора. Для этого просто протяните воздух через шило. Если ощущение «присутствует», переклейте конструкцию. Устройство должно быть абсолютно герметичным.
- Начните колку. Специалисты советуют накрыть чашу небольшим куском фольги, чтобы не мыть ее постоянно. Оберните чашку фольгой полностью и изнутри. Фольга должна «повторять» все изгибы чашки.
- Поместите коптильную смесь. Как уже отмечалось, дым не должен быть слишком влажным или хорошо пропитанным. Убедитесь, что сироп хорошо впитался и достаточно влажный. Масса равномерно распределена в чаше и нет плотного прижатия. Хорошо расслабьтесь, чтобы дать возможность непостоянной массе свободно двигаться.
- Покройте чашу большей частью смеси, оставляя зазор около 3 мм между верхом смеси и краем чаши. Табачные комочки не должны соприкасаться с углем. В этом случае водный гицель имеет очень кислый вкус и обладает неприятным редким табачным запахом.
- Верхняя часть курительной массы закрывается фольгой. Она может быть использована любая, даже в шоколадках. Какой бы стороной фольгированная бумага ни была положена на дым, она может быть матовой или блестящей.
- Проделайте в фольге отверстия. Здесь также важно не переусердствовать. Не следует делать слишком много отверстий. Старайтесь располагать их как вокруг чаши, так и в центре. Это обеспечит хороший приток воздуха и предотвратит воспламенение курительной смеси.
- Затем положите на чашу кусок фольги с расплавленным углем. Также убедитесь, что они хорошо прогревают дым. Однако они не воспламенят его.
- Чаша накрывается крышкой. Если крышки нет, ее можно сделать из фольги, придав ей форму конуса. Так курительная смесь быстрее прогреется.
Теперь водяной гицель можно коптить. И наслаждаться приятным отдыхом. Не забывайте регулярно менять расположение углей. Как правило, части курительной смеси хватает на 25-30 минут копчения водяного гицеля. По истечении этого времени сироп полностью испарится, а дым распадется.
После испарения сиропа начинает растворяться и сам курительный табак. В этом случае пользователь завершает курение (как и в случае с сигаретами). В этом случае отдых с водным гицеллом становится гораздо более опасным, чем полезным.
В конце мероприятия остатки курительной массы извлекают из чаши бумагой. Посмотрите на нее — если она высохла и сгорела, значит, водный гицелл курили давно. Не забудьте тщательно промыть резину перед удалением водяной гицеллы. После высыхания, при наличии частиц, удалить эти остатки очень сложно.
Всем любителям такого отдыха, парения табака и парения ароматизаторов, чтобы водный гицелл восстановился. А при грамотном уходе и состоянии курительное устройство дарит много приятных минут расслабления и релаксации, делая процесс парения не только увлекательным, но и безопасным.