Как сделать коньяк из водки в домашних условиях

Как сделать коньяк из водки в домашних условиях

Существует широкий ассортимент алкогольных напитков, но для большинства людей некоторые виды спиртных напитков являются непривлекательными. В частности, это относится к бренди. Однако это не означает, что теперь он заменяет собой полезные напитки с алкоголем и может быть очень опасен. Однако не стоит покупать дешевую коньячную продукцию. Что же делать?

Любители этого необыкновенного ароматного алкоголя давно нашли выход из положения — они готовят собственные бренди-напитки. И это только на первый взгляд кажется, что приготовить коньяк из водки очень сложно и трудно. На самом деле справиться с этим проектом может далеко не каждый. Просто нужно знать специфические функции и соблюдать рецептуру.

Рецепт приготовления коньяка с водкой в домашних условиях в Окбурге

В домашних условиях можно приготовить неэлитный коньяк.

Экономия на здоровье?

Но почему не стоит покупать дешевый коньяк? На самом деле дешевым напиткам далеко до этого изысканного и благородного янтарного спирта, который является предметом поклонения и восхищения. Дешевый коньяк — это обычный ароматизированный алкоголь, который может довести человека до больничной койки.

Домашний коньяк, изготовленный по всем правилам, будет отличным аналогом настоящего, с таким же узнаваемым ароматом и таким же приятным цветом.

Однако недорогие готовые коньячные изделия могут иметь сильный и неприятный запах, который невозможно заглушить другими напитками. Домашний алкоголь гораздо безопаснее и намного дешевле, чем экономия и процветание. Кроме того, некоторые рецепты помогают достичь максимума от домашнего элитного коньяка (вкуса и качества).

Особенности приготовления

Процесс создания настоящего коньяка очень сложен и имеет множество особенностей, которые делают его нецелесообразным для самостоятельного проведения. Однако в домашних условиях для изготовления коньячных изделий можно, конечно, использовать высококачественную водку.

Домашние водочные основы обладают прекрасным ароматом, насыщенным цветом и ярким, оригинальным вкусом. Несмотря на большие различия в рецептах. По сути, ликер получается настойчатым, приятным и ароматным.

Быстрый рецепт коньяка с водкой в домашних условиях

Настоящий коньяк изготавливается из определенных сортов винограда

Полезный совет.

Прежде чем выбирать из множества рецептов, стоит разобраться, как сделать водку бренди в домашних условиях, и узнать оттенки этого искусства. Для наилучшего приближения к восприятию оригинальности следует придерживаться следующих важных советов

  1. В качестве основного ингредиента следует использовать кору дуба. Ее снимают с молодых ветвей. Кора дуба содержит около 20% танина, который необходим для придания спирту нужной текучести.
  2. Ванилин придает самодельным продуктам отличный запах и вкус. Его следует добавлять в небольших дозах.
  3. Сахар необходим для окончательного газирования. Однако если вы хотите добавить домашнему коньяку нотки (фрукты, ягоды, карамель, кофе, орехи), можно использовать некоторые специи или пряности.

Как правильно заготовить кору дуба

Для подготовки сырья свежую кору необходимо высушить в темноте, а затем хорошо измельчить. Затем сырье заливается спиртом (1 литр водки на 50 граммов). Масса должна настояться около трех недель. Затем ее процеживают и разбавляют до необходимой крепости.

Если нет возможности заготовить кору дуба, то ее можно приготовить. Она продается в аптеках.

Таким образом, для самостоятельного приготовления бренди необходимо соблюдение всех рекомендуемых рецептов, а также натуральные, высококачественные ингредиенты. Достаточно выбрать наиболее подходящий способ производства.

Как приготовить водку бренди в домашних условиях

Кора дуба придает домашнему коньяку нужный вкус и кислотность

Домашний коньяк из водки с черносливом

Сухофрукты — очень полезные продукты. Наиболее известные из них — сливы. Кстати, собственно сухофрукты для этого продукта изготавливаются из гибридов арицы и колючки; благодаря прекрасному сочетанию этих двух плодов сливы имеют особый вкус и приятный запах.

Использование сливы смягчает крепость домашнего коньяка и придает ему необычный аромат.

Рецепт на чайном отваре

Этот способ приготовления придется по вкусу всем, кто знаком с необычными коньячными вкусами, даже самым искушенным гурманам. Эти рецепты сливовицы просты в исполнении: за 5-7 минут можно приготовить домашний алкоголь, который можно пробовать уже через 24 часа.

  • Кристаллизованный сахар: 6-7 г,
  • Сушеные сливы: 20 г,
  • Хорошая водка: 500 мл,
  • Настой крепкого чая: 120 г,
  • Ваниль, корица: на острие ножа.

В большую емкость следует разлить все остальные ингредиенты и ввести их. Последним в продукт добавляется чайный настой. Емкость закрывается и встряхивается. Затем ее следует поместить в темное место на 3-4 дня. Однако при необходимости первую пробу бренди можно снять уже через 24 часа. Не забудьте отфильтровать готовый напиток перед тестированием.

Рецепт специй.

Коньяки, приготовленные по этому методу, отличаются повышенными дегустационными характеристиками. Удивительно богатый вкус достигается за счет использования в рецептуре пряностей. Однако такие напитки достаточно долго готовятся. Поэтому следует запастись терпением на 20-25 дней. За это время домашний коньяк созревает.

Приготовьте свой собственный водочный бренди

Сливы входят в состав многих рецептов домашнего коньяка

  • Ванилин: щепотка,
  • Гвоздика: один цветок,
  • Сливы: 3-4 сливы,
  • Хорошая водка: 500 мл,
  • Бахари: 3-4 горошины.

Настойки, приготовленные таким способом, отличаются особенно мягким вкусом. Все пряности перед смешиванием со спиртом необходимо хорошо размять (это делает конечный продукт насыщенным). Ингредиенты следует поместить в большую миску и развести спиртом. Затем глыбы оставляют в прохладном месте (чтобы спрятать их от света); через 12 дней сливают.

За это время бренди впитал в себя ингредиенты и ароматы. В следующий раз он должен созреть. Для этого банки с сырьем оставляют в темноте еще на 12 дней. По окончании срока бренди должен постоять при комнатной температуре целые сутки, прежде чем угощать посетителей.

Рецепт с сахаром.

Это самый быстрый рецепт домашнего коньяка из водки, позволяющий попробовать вкусный алкоголь уже через 24 часа после его приготовления. А сам процесс приготовления занимает всего 25 минут. Такой бренди обладает особенно мягким вкусом и приятным ароматом.

  • Сливы: 35-40 г,
  • Кристаллизованный сахар: 15-20 г,
  • Хорошая водка: литры,
  • Гвоздика, корица, ванилин: щепотка,
  • Чай: 2 одноразовых пакетика.

Все ингредиенты поместить в тарелку и придавить водкой. В последний момент добавляется чайный настой. Бутылку необходимо закрыть пробкой и хорошо взболтать. Перед подачей гостям готовый коньяк необходимо профильтровать, пробовать его можно через день.

Домашний коньяк с водкой

В одном из рецептов домашнего коньяка

Рецепт коньяка из водки в домашних условиях на дубовой коре

При использовании дубовой коры (как ее заготавливают, уже рассказывалось выше) коньяк приобретает естественную кислинку и оригинальный, ни с чем не сравнимый вкус. Этот алкоголь (дубовая кора) также может быть приготовлен разными способами, выберите наиболее подходящий и порадуйте своих гостей.

Рецепты с орехами

Такие напитки по достоинству оценят любители орехов. Ведь этот рецепт предполагает использование грецких орехов, в результате чего настойка приобретает нежность и в то же время тонкое ореховое послевкусие.

  • Семена тмина: 12 г,
  • Сахар: 40 г,
  • Водка: 2,5-3 л
  • Гвоздика: 4 цветка,
  • Черный чай (практика): 7;.
  • Ваниль, лимонная кислота: по 5 г.
  • Измельченная кора дуба: 1 ст. л,
  • Молотые листья грецкого ореха: 10-12 гр.

Все ингредиенты помещаются в большую емкость и заливаются водкой. Затем бутылку следует хорошо закрыть пробкой и выдержать в темноте 7-10 дней. Готовую настойку слить и разлить в подходящие бутылки. Чтобы придать бренди более сильный ореховый вкус, в первые 4-5 дней в водку добавляют только часть орехов. Остальные ингредиенты добавляют позже, оставляя напиток еще на 10-12 дней.

Рецепт с бальзамом.

В основе этого бренди лежат плоды розмарина. Эти ягоды имеют кисловатый и очень приятный вкус. А при обжаривании они приобретают легкий запах ванили. Приготовленный таким образом бренди обладает прекрасным вкусом и неповторимым ароматом.

  • Водка: 3;.
  • Ягоды: 20 ягод,
  • Бальзам: 2 листа,
  • Чайный настой: 7 г,
  • Черный перец (5-6 горошин),
  • Кора дуба молотая: 60 г.

Все ингредиенты смешиваются, емкость хорошо закрывается и отправляется в темноту. Выдерживать настойку следует в течение 30-40 дней. Затем настойка фильтруется 3-4 раза. Полученный напиток может успешно конкурировать с магазинным. Следует отметить, что все ингредиенты в этом напитке исключительно натуральные. Именно они делают домашний бренди ароматным и вкусным.

Старинный рецепт.

Этот способ является одним из самых проверенных. Для создания такого бренди кору дуба необходимо измельчить до фракции 1,5-2 мм. Затем ее помещают в емкость и заливают хорошим спиртом.

Домашний коньяк из водки со сливой

Домашний бренди имеет сладкую ванильную нотку и оригинальную кислинку!

В брагу добавляется сахар по столовой ложке на каждую водку. Напиток выдерживается 90-100 дней. Хранить его необходимо в темноте. Готовый продукт обладает тонким ароматом и послевкусием. По восприятию такие настойки ничем не отличаются от дорогого, изысканного алкоголя.

Оригинальные способы

Если вы хотите поразить своих гостей удивительно уникальным домашним коньяком, можно воспользоваться необычной методикой. В результате вы получите сильный и приятный вкус высококачественного домашнего коньяка. Выберите то, что произведет впечатление на ваших гостей…

Кофейный рецепт

Этот бренди имеет насыщенный темный цвет и тонкий, слегка ощутимый кофейный аромат. В этом аромате есть очень сложный букет, который понравится всем любителям отличного бренди.

  • Корица: 5 г,
  • Водка: 2,5-3 л
  • Молотый кофе: 50 г,
  • Кристаллизованный сахар: 60 г,
  • Гвоздики: 10-12 цветков.

Смешать все ингредиенты и влить спирт (100 мл). Смесь необходимо хорошо взболтать до полного растворения сахара. Только после этого добавляют оставшийся спирт. Емкость накрыть крышкой и поставить в темное место на 2-2,5 недели. Готовый бренди слить.

Рецепт сыпи

Этот домашний коньяк отличается особым неповторимым восприятием. Восхитительную неповторимость придает настойке розовый плод с небольшим сладковатым привкусом и характерным ванильным ароматом. Такой коньяк станет настоящим украшением праздничного стола.

  • Сахар кристаллический: 15 г,
  • Кора дуба: 60 г,
  • Хорошая водка: 2,5 л
  • Листья мяты: 3 горошины,
  • Черный перец: 7 горошин,
  • Розы: 25 шт,
  • Отвар из крепкого черного чая: 15 г.

Сначала необходимо приготовить жженый сахар и соединить его с остальными ингредиентами. Для приготовления желательно взять большую миску. Все ингредиенты смешиваются, емкость герметично закрывается и отправляется отдыхать.

Бренди пропитывается в темноте в течение 30-40 дней. По истечении этого времени готовый напиток сливается, а сам бренди настаивается еще 7-10 дней. Готовый продукт фильтруется и разливается по бутылкам.

Подытоживаем

Как видите, для того чтобы приготовить свой собственный настоящий коньяк, требуется совсем немного времени. Ингредиенты, используемые в рецепте, доступны и недороги. Единственное отличие от натуральных коньячных продуктов — отсутствие винограда (ведь классический коньяк изготавливается из определенных сортов винограда).

Однако даже эту окраску трудно объяснить как недостаток. Получаемый ароматный спирт способен замаскировать даже самый изысканный коньяк с его превосходным и неповторимым вкусом. Домашний коньяк может произвести впечатление даже на самого требовательного знатока алкоголя, если выбранный рецепт будет выполнен идеально.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
tauroskiff / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Алкоголизм
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: