Виски как пить с чем пить

Виски: как пить с чем пить

Многие россияне полюбили виски за его необычный вкус, доступную цену и интересные опьяняющие эффекты. Но как правильно пить этот западный напиток? Виски, представляющий собой продукт тщательной дистилляции, вымачивается и выдерживается в дубе и считается родственником классического самогона.

Основные правила

Виски пьют совершенно по-другому, совсем как в голливудских фильмах. Пить виски литрами с большим количеством закуски — это не водка, цель которой — быстро пробурить человека. Бурбон раскрывает свой вкус и аромат, и чтобы его почувствовать, нужно соблюдать несколько правил. Итак, давайте разберемся, как смешивать виски, чем его закусывать и как правильно употреблять этот продукт. Виски хорошего качества не стоит разбавлять водой или льдом — он хорош в чистом виде.

Что можно пить с виски, кроме колы

Виски — очень чувственный и благородный напиток!

Более дешевые сорта разбавляют колой или содовой, чтобы убрать неприятный вкус и кислотность. Согласно следующим данным, высококачественный бурбон пьют

  1. В приятной обстановке. Виски — это не простой напиток и не бар в баре. Его пьют дома, отдыхая после работы, с друзьями или родителями-родственниками. Виски обладает серьезной силой и обычно пьется вечером. Этот напиток очень хорошо сочетается с музыкой и разговорами.
  2. После того как бутылка немного остынет. Известен факт, что спирт при температуре выше 25 градусов по Цельсию пованивает. Если напиток заморожен, то его букет не будет чистым. Поэтому оптимальной считается температура 18-20 градусов Цельсия
  3. из больших бокалов с толстым дном. Однако, с другой стороны, некоторые специалисты рекомендуют пить вино из бокала. Поскольку виски очень крепкий напиток, при выборе того, что с ним пить, обычно лучше остановиться на негазированной минеральной воде.
  4. На стол ставятся бутылки, причем хозяин может надеть любую или гости могут сами поставить рюмки. Обычно бокал наполняется на два пальца — два SIP.Желательно, чтобы на столе не было сильных запахов — запаха цветов или ароматов.
  5. Желательно пить этот напиток медленно, оценивая его качество, аромат и вкус. Не нужно поглощать его залпом — считается, что виски нужно подержать во рту несколько секунд — это дает интересное послевкусие.

Узнайте, что можно пить с виски, кроме колы. Рекомендуется не ополаскивать алкоголь водой, газировкой или безалкогольными напитками. Он хорош сам по себе. Однако крепкие бурбоны (60+) специально разбавляют водой, чтобы не обжечь рецепторы и вкус напитка. Если вы пробуете много виски, желательно прополоскать рот обычной минеральной водой без газа.

Правило 5 S

В Англии и Шотландии классический бурбон пьют в соответствии с 5 сек.

  1. С. В первую очередь следует оценить цвет любимого виски.
  2. Запах (ингаляция). Вдохните запах напитка — он вам понравится.
  3. Удар (наслаждение). Возьмите немного жидкости в рот и попробуйте ее.
  4. Swallow (проглотить). Проглотите жидкость и почувствуйте приятное тепло в желудке.
  5. Pizzle (разбавить). Добавьте в жидкость воды, чтобы усилить вкус.

Лично я рекомендую ставить на стол колу, содовую, лед и воду, а не смешивать виски самостоятельно. Пусть ваши гости сами решают, что с чем лучше сочетается.

Что пить с вискиКак пить виски

Разбавляя виски льдом, вы улучшаете его вкус.

Нужны ли закуски? В традиционном западном стиле закуски не предусмотрены — можно добавить виски вместе с ароматными листьями. Однако если вы не ограничиваетесь 100 граммами, то придется закусывать снова. Иначе вы очень быстро опьянеете. Шоколад, фрукты, сырые колбасы и мясо, сыр и т.д. хорошо подходят для этой цели.

Примечание: Не обязательно соблюдать эти рекомендации. Многие пьют виски с кока-колой — это классический американский рецепт. Он приносит легкое, радостное опьянение и быстро проходит в умеренных дозах.

Автор рекомендует разбавлять дешевые смешанные напитки до 10 лет, но это не имеет интересных свойств и вкуса. Разбавлять дорогие виски старше 12 лет — святое дело. Это связано с тем, что они обладают уникальными сенсорными свойствами и ароматами.

Чем разбавлять

Если ваш виски очень крепкий в чистом виде или вы пьете только недорогие сорта, узнайте, как разбавлять виски. Существует несколько вариантов

Вода. Впервые хмелевую воду стали разбавлять в Шотландии. Даже несколько капель воды, добавленные в напиток, раскрывают его аромат и вкус. На крепость это фактически не влияет. В Шотландии к виски добавляют металлическую или основную воду и разбавляют 50/50 по вкусу.

Сок. Соки открывают огромное поле для творчества. Вы можете использовать все виды соков — виноградный, вишневый, яблочный, апельсиновый, ананасовый и даже томатный. Поиграйте с различными видами соков и попробуйте собрать их — вы обязательно найдете оптимальный для себя вариант.

Газировка. Как пьют виски в США? Содовой, колой или обычной минеральной водой. Так пьют виски молодые американцы, которые покупают его в огромных 3-5-литровых пластиковых пакетах. Этот способ идеально подходит для дешевых сортов — кола уменьшает запах спирта и интенсивный запах дуба. Плюсом этого способа является мгновенное опьянение. Недостаток — довольно сильная головная боль. Колой рекомендуется разбавлять напиток в соотношении 1:1, в том числе и безалкогольные напитки 1:1.

Вермут. Это довольно редкий для России способ, но его обязательно нужно попробовать: возьмите хороший вермут типа Rosso или Bianco и смешайте его с бурбоном в соотношении 2:1 (две части виски к одной части вермута). Получится оригинальный, вкусный, горьковатый напиток, который приведет к очень интересному опьянению.

Кофе. Быстро согревает? Добавьте бурбон в чай или кофе в обычной дозировке — 3 столовые ложки на чашку. Дозировка может быть увеличена. Для любителей холодных напитков сочетайте имеющиеся в продаже замороженные чаи с дешевым виски. Не переусердствуйте с энергетиками — от чая и кофе сердце болит еще сильнее, а от алкоголя становится еще хуже.

Молоко. Очень гениальное решение, которое не у каждого возьмет в рот — попробуйте размешать 50 г виски с 50 г молока и дайте выпить. Некоторые люди просто без ума от таких сочетаний. Для улучшения вкуса можно использовать мед, мускатный орех, перец, корицу и другие специи.

Как пить виски

Кола и виски — выбор молодежи в пользу более дешевых сортов

Теперь вы знаете о виски все — как его пить, что пить и что дорабатывать. Ведь, несмотря на все рекламные уловки торговцев, алкоголь — это наркотик и яд. Так что пейте ответственно!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
tauroskiff / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Алкоголизм
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: