Закуска к медовухе_1

Закуска к медовухе

Медовуха появилась в России в XVIII веке и быстро стала очень популярной. Этот напиток всегда считался праздничным и подавался по особым случаям, особенно во время бракосочетания. И хотя сегодня он популярен среди любителей русской классики, они, как правило, не знают, что обычно сопровождает щепотку марата?

Что такое марат?

Символы.

Медовуха — это слабоалкогольный напиток, приготовленный на основе воды, меда и дрожжей (или хмеля), со специями и ароматическими добавками или без них. Как правило, содержание алкоголя в напитке колеблется от 4,5 до 16%. Выпускаются также безалкогольные варианты.

Отличный высококачественный медиум характеризуется сильным ароматом и медовым вкусом, он сладкий (но не подслащенный) и легкий. При его употреблении не возникает феномена «тяжелых ног», как при употреблении других алкогольных напитков.

Для усиления вкуса и аромата в мед часто добавляют различные пряности: корицу, свежий имбирь, гвоздику, можжевельник, розу, острый перец.

В России центрами производства являются Суздаль, Великий Новгород и Санкт-Петербург.

Как пить медовуху

В России этот напиток пили как современный аперитив перед едой, в маленьких рюмочках. Лучше всего пить его маленькими глотками, задерживая во рту. По правилам, его пьют в жаркое время года, и открывать бутылку нужно очень осторожно. Ведь «Медит» — очень пенистый напиток и может легко вспениться. В холодное время года его никогда не кипятят, а только бросают в отдельную посуду.

Чернила.

Чем закусывать медовуху

Большинство экспертов сходятся во мнении, что его не нужно закусывать медом. Потому что это очень яркий, самодостаточный напиток и хорошо работает сам по себе.

Для закусок наиболее классическим русским вариантом являются соленые огурцы. А из солений наиболее предпочтительны следующие варианты.

  1. Маринованные яблоки,
  2. Маринованные огурцы из малины,
  3. Кислая капуста,

Суздальские дегустаторы Сыздальского завода именно эти три закуски и предлагают.

Как советуют пчеловоды, очень хорошо также закусывать их яблочными, лимонными или медовыми дольками.

Некоторые классические варианты — это макароны с дыней toula melo macaroons или обычные макароны с дыней, соты с медом, распаренные вертушки и тертый изюм.

Вы можете пить медиум по-ирландски — с традиционным ирландским рагу или тарелкой капусты с кукурузой, а можете — по-британски, в Турции.

Какую бы закуску вы ни выбрали, пейте этот напиток понемногу, потягивая его по ходу дела.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
tauroskiff / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Алкоголизм
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: