Как готовят и чем закусывают глинтвейн

Как готовят и чем закусывают глинтвейн?

Что лучше всего согревает в холодные зимние месяцы? Ну, конечно же, горячее вино — горячее, сладкое и очень-очень ароматное! Мы расскажем вам о том, что обычно предлагается.

Что такое глинтвейн?

Глинтвейн (Glühwein).

Название напитка происходит из немецкого языка. Gluhende Wein, что означает «горячее вино». Однако вино популярно не только в Германии, но и во всей Европе. В Швейцарии и Франции оно известно как «ван Шо».

Глинтвейн — это напиток из красного вина с добавлением сахара и специй, нагретый до 70-80С. Также часто добавляют яблоки, кишмиш и мед.

В качестве специй в напиток обычно добавляют гвоздику, корицу, сердцевину, свежий имбирь, лимонную и апельсиновую цедру.

Иногда для придания необычного вкуса горячее вино дополняют бейлерлингом, черным перцем, кардамоном и пряностями.

Глинтвейн является традиционным и самым важным напитком во время Рождества и Великого Ве, причем практически во всей Европе, в каждой стране его изготовление имеет свои особенности и питейные оттенки.

Как приготовить глинтвейн

Специи для горячего вина

Существуют различные рецепты приготовления этого священного напитка. Однако, по общему мнению, лучше всего его готовят в швейцарских Альпах и во французском городе Валь-д’Эсле.

Это классический рецепт горячего вина. В дальнейшем он может быть дифференцирован в зависимости от вкуса.

  • 750 мл — вино: красное Сушеные,
  • 6-7 гвоздик,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1/3 стакана воды,
  • немного мускатного ореха по вкусу.

Соединить все ингредиенты в небольшой эмалированной посуде, нагревать на среднем огне, постоянно помешивая. Когда сахар растворится, нагревать еще 10 минут, не допуская кипения.

Очень важно: температура нагрева не должна превышать 80c. В противном случае напиток безнадежно испортится.

Перемешивать рекомендуется деревянной ложкой. Специи следует использовать не молотые.

Как пить и чем закусывать глинтвейн

Горячее вино обычно пьют в большой кружке или высоком стакане с ручкой. Это очень теплый камерный напиток. Он идеально подходит для совместного приготовления и расслабленного наслаждения вкусами и ароматами в кругу друзей.

Кроме того, этот горячий напиток продается на улицах ярмарок в день большого ве и вовсю употребляется по всей Европе во время рождественских праздников. Итак, зимний мороз, теплое горячее вино, жареное мясо и колбаски — идеальная гармония!

Вообще, сам по себе этот напиток редко употребляется — обычно он подается в качестве закуски и может быть дополнен различными вариантами.

  1. Наиболее популярным вариантом является выбор горячего вина с пирожными и разнообразным печеньем, однако выпечка не должна быть слишком сладкой.
  2. Классикой жанра является пряничное печенье, которое издавна используется в качестве дополнения к ароматным напиткам.
  3. Особая итальянская вариация этого напитка — мустаччоли. Это тонкое ромбовидное печенье готовится с добавлением вина, меда, фруктов, орехов и специй.
  4. Горячее вино с кардамоном можно подавать к баранине, гусиному фаршу или ветчине.
  5. Сладкий напиток хорошо сочетается со свининой.
  6. Горячее вино с гвоздикой в качестве основной пряности — идеальная закуска к гибиру.
  7. Немцы предпочитают пить этот напиток с теплыми пирожными, меренгами и кулебяками.
  8. Голландцы — с макаронами и пончиками.
  9. Во Франции этот теплый напиток закусывают твердым сыром, сухим печеньем и несладкими фруктами. Особенно хорошо сочетается горячее вино с сырными палочками.

С чем бы вы ни пили горячее вино, оно обязательно согреет вас и подарит хорошее настроение.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
tauroskiff / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Алкоголизм
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: