Как и чем правильно закусывать

Как и чем правильно закусывать

Для полноценного употребления алкогольных напитков и минимизации поражений очень важно научиться правильно пить, а также правильно закусывать. И даже если у вас есть собственное мнение по этому вопросу и традициям русского народа, даже если вы сильно способствуете привычке пинцета, все равно имеет смысл прислушаться к обоснованному и документально подтвержденному мнению непредвзятых медицинских специалистов в этой области.

Водка, соленые огурцы и лук - правильные закуски

Как и чем нельзя закусывать

Определим основные запреты на перекусы.

1. Обильные перекусы противопоказаны.

Это большое количество жирной или белковой пищи, которая трудно переваривается. Яркими примерами белковой пищи являются колбасы, мясо, птица (гусь и утка), грибы, фасоль, горох, крупы.

Такие закуски не только усугубляют пьянство, но и усиливают токсическое воздействие алкоголя на организм. Почему:

  • Во-первых, обильные закуски накапливаются в желудочно-кишечном тракте и замедляют (но не ослабляют) действие алкоголя, откладывая его во времени. Из-за такого безошибочного накопления алкоголя в желудке опьянение не наступает, а вы пьете все больше и больше. В то же время жиры растворимы в алкоголе, но это не влияет на необходимость расщепления.
  • Обильное питание также создает излишнюю нагрузку на печень. В ней и так происходит множество реакций и процессов по окислению алкоголя. При этом происходит выработка производных фенола и биогенных аминов, которые препятствуют перевариванию пищи, способствуют кишечной непроходимости и снижают способность печени перерабатывать алкоголь.
  • Большое количество пищи в кишечнике препятствует значительным процессам фильтрации крови через стенки желудочно-кишечного тракта. Поэтому закуски способствуют интоксикации организма.

Совет: Перед употреблением алкоголя и в праздничные дни рекомендуется избегать большого количества легкоусвояемой белковой и жирной пищи. Это уменьшает количество гнилостных бактерий в кишечнике. Также следует помнить, что перевариванию мяса препятствуют тугоплавкие жиры, для усвоения которых требуется большое количество желчи и усиленная работа поджелудочной железы.

Конечно, на голодный желудок нельзя и пить, поэтому ниже читайте советы по оптимальным закускам.

2 — Избегайте острых закусок.

Не рекомендуется употреблять острые блюда с высоким содержанием чеснока, лука, хрена, горчицы, уксуса и перца, так как они замедляют процесс расщепления алкоголя.

3 Не употребляйте в пищу продукты, несовместимые друг с другом или обусловленные.

Например, парами трудно совместимых продуктов являются крахмал, белок, картофель и мясо. Дело в том, что для переваривания мяса требуются ферменты пепсин, который действует в кислой среде, а для переваривания крахмала — амилаза, которая действует в щелочной среде. Такое сочетание продуктов увеличивает нагрузку на печень и желудочно-кишечный тракт.

4 — Избегайте грибов в качестве закуски.

В России любят «трястись под грибами», а здесь это не очень хорошая идея. Многие грибы являются съедобными и подходят не всем. К ним относятся морковки, строчки, свинушки, подберезовик, некоторые сыроежки и, конечно же, красный мухомор Аярик. Одновременное нахождение в желудке грибов и алкоголя способствует выделению из них токсических веществ.

Например, мускарин в свинушке под воздействием алкоголя может быть настоящим галлюциногеном, но «образы», которые можно увидеть, будут макабрическими.

Органические кислоты, содержащиеся в строчках и сморчках, также могут быть очень опасны для печени под воздействием алкоголя. Особенно опасен гиромитрин, иногда присутствующий в грибах, который разрушает эритроциты, оказывает токсическое воздействие на печень и сердце и обладает галлюциногенным действием, сходным с действием ЛСД.

5. мы заботимся об экзотике.

Речь идет о знаменитой японской рыбе иглобрюх — она содержит терезотоксин, который в сочетании с алкоголем может иметь очень серьезные последствия и привести к летальному исходу.

Правила закусывания спиртных напитков

Вино и сыр< Span> Если избежать вредных закусок не удается, имеет смысл поддержать работу желудочно-кишечного тракта ферментными препаратами (следуйте инструкции). Это

1. закуски не должны быть обильными — нужно есть все подряд

2. идеальный перекус — богатые пектином и клетчаткой яблоки и другие фрукты и овощи.

3 — хорошо помогают продукты, содержащие кислоты цикла Кребса.

Такие продукты стимулируют обмен веществ, ускоряют переваривание пищи и алкоголя, помогают избежать нагрузки на печень.

К ним относятся мед, лимон, соки — яблочный и виноградный, сочные ягоды и фрукты.

4. Закуски, поддерживающие печень

Бывает и так — в состав этой пищи следует включить хинин, который является индуктором микросомальных ферментов, и кофеин. Например, хинин входит в состав тонизирующих напитков Evervess и Schweppes.

5. закуски, которые способствуют выведению алкоголя из организма с помощью продукта.

Речь идет о мочегонных продуктах, таких как арбуз, клубника, кабачок, зеленый чай и одуванчик.

И напоследок

Если избежать вредных перекусов не удается, имеет смысл поддержать работу желудочно-кишечного тракта ферментными препаратами (согласно инструкции). Имеются в виду «Медим Форте», «Креон» или «Вобэнзим», но не «Фестив». Последний содержит желчь и поэтому снижает выработку собственной желчи, в чем нет необходимости.

Эти ферментные препараты помогают в переваривании пищи, тем самым снижая нагрузку на поджелудочную железу и печень. Они и так перегружены процессом расщепления алкоголя.

Научившись правильно закусывать, вы поможете своему организму и сделаете алкогольные напитки более приятными с наименьшими негативными последствиями.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
tauroskiff / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Алкоголизм
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: