Как пить чтобы не было похмелья на следующий день
Алкоголь, приносящий приятный праздник, может вызывать усталость и сильную головную боль. Похмельный синдром может привести даже к шоку, если алкоголь смешать с лекарственными препаратами. Почему организм реагирует именно так и почему головная боль не всегда приходит?
Это настоящая наука, в которой нет никаких подвохов, подвластных каждому — например, возможности выпить без последствий. Чтобы избежать головной боли на следующий день, тем, кто еще не принадлежит к числу опытных специалистов по алкоголю, нужно научиться хитрым оттенкам. С искусством пить можно познакомиться утром, даже после того, как богатая партия проснулась, без мигрени и слабости.
Есть лучшие способы не страдать от похмельного синдрома, не позволяйте себе перерастать его
Шаг 1: подготовка к питию
Чтобы не заболеть с утра похмельем, нужно заранее начать готовиться к приему алкоголя. Но вот первый нюанс — подготовить свой организм к употреблению алкоголя можно только в том случае, если вы заранее знаете о предстоящих планах. В целом все торжественные мероприятия можно разделить на две категории
- Внезапные и спонтанные. В этом случае подготовиться заранее невозможно. Соблюдайте границы, в том числе и своей силы воли, а самые легкие оставляйте только под предлогом отказа от «встреч» с алкоголиками.
- Расписание. Однако и в этом случае, если правильно подготовиться, можно избежать в будущем симптомов похмелья. Ведь времени достаточно, чтобы подготовить организм к удовольствиям от алкоголя.
Конечно, если цель — глубокое расслабление и избавление от накопившейся усталости, то можно веселиться на «все 100» и не думать о будущих последствиях. Особенно если в ближайшие дни никуда не надо ехать и есть достаточно времени, чтобы разобраться в себе.
Природа похмельного синдрома
Придя на следующее утро на службу, где предстоит важное ответственное дело, встреча или переговоры, похмелье становится нежелательным гостем.
Поэтому специалисты рекомендуют вооружиться следующими рекомендациями о том, как не заболеть с похмелья
Подготовьте печень.
Этот орган первым вступает в борьбу с этанолом, атакующим организм. Чтобы «построить» печень, следует заранее, до начала празднования, выпить немного алкоголя (50-100 мл). Это способствует тому, что печень начинает активно вырабатывать специальные ферменты, которые работают на расщепление этанола.
Получите «учебную» дозу за 1,5-2 часа до запланированного торжества. Но только в небольших дозах, иначе вы рискуете оказаться на встрече уже сильно пьяным. В качестве альтернативы алкоголю можно использовать настойку свободных зерен (при условии, что она принимается в количестве 15-20 мл). Этот препарат обладает теми же возможностями.
Подготовьте желудок
Перед праздниками необходимо хорошо питаться. Помните, что быстрое чувство опьянения и тяжелое похмелье всегда предшествуют опустошенному организму и алкоголю, принятому на голодный желудок. В качестве закуски следует использовать жирную и тяжелую пищу. Масла, входящие в состав этих продуктов, создают в желудке своеобразную защитную оболочку.
Они обогащаются лекарственными препаратами.
Сначала необходимо принять активированный уголь (можно использовать как белый, так и черный); в процентном соотношении — одна таблетка на 10 кг массы тела. Таблетки угля можно употреблять и в процессе развлечения (обычно достаточно двух-трех штук между тостами).
Активированный уголь может помочь предотвратить возникновение похмельного синдрома
Позаботьтесь о том, чтобы вместе с вами были созданы меры по предотвращению похмелья. Например. ‘Поэтому, если вы хотите принять один из этих препаратов, вы можете использовать
- Пить не надо,
- Alcobuffer,
- Longitudinal,
- Алка-Зельтцер.
Эти средства следует употребить заранее, еще до начала торжества. В экстренных случаях. Если вы спохватились поздновато и не успели воспользоваться профилактическими средствами, на помощь может прийти антипомелин. Кстати, его можно применять одновременно с алкоголем.
При использовании Антипомелина необходимо следить за тем, чтобы не употреблять алкоголь. Препарат подавляет пьянство, что может создать у человека ложное ощущение трезвости. Негативным эффектом являются проблемы в виде чрезмерного употребления алкоголя и последующего тяжелого похмелья.
Вспомогательные таблицы.
Чтобы помочь вам понять, что нужно делать и как пить без головной боли, мы объединили все основные советы в таблицу. Она поможет направить ваше время на конкретные действия.
Время до праздника | Что нужно сделать | Как выполнить | Комментарий. |
2-3 дня | Подготовка желудочно-кишечного тракта | Употреблять в пищу продукты, содержащие йод (морепродукты, водоросли, женщины). | Стимулируется работа щитовидной железы, и организм начинает вырабатывать активные гормоны, способствующие быстрому расщеплению и выведению этанола. |
24 часа. | Ускоряется выработка микросомальных ферментов. | Принять аспирин (0,3-0,5 г); вместо аспирина можно использовать его аналоги (например, Аспикор, Анопирин, Асповит). | Они способствуют выведению метаболитов алкоголя. Это предотвращает развитие головной боли — аспирин не следует использовать в праздник самостоятельно. |
12 часов и 4 часа | Подготовка печени. | Принять витамин В6 (в любой форме): препарат принимается в дозах 80-100 мг. | Витаминное вещество активно помогает печени. Печени приходится справляться с большой нагрузкой в виде этилового спирта. |
8-9 часов. | Улучшает отток желчи. | Используйте одно из следующих средств: желчный сбор (20 г на стакан кипяченой воды) или сироп Лив-52 (10 мл на 15 кг веса), или примите несколько столовых ложек розового сиропа. | При активном оттоке желчи печень ускоряет расщепление жиров, и степень и скорость отравления значительно снижаются. |
2-3 ч. | Стимуляция работы печени. | Принять небольшое количество алкоголя (50-100 мл). | Активизирует выработку фермента дегидрогеназы алкоголя. Это соединение участвует в расщеплении и выведении метаболитов алкоголя. |
1. 5-2 ч. | Активация биохимических процессов. | Принимать препарат глутаргин алкокрин в дозе 2 таблетки по 750 мг | Этот препарат усиливает и ускоряет все этапы расщепления этилового спирта в организме |
1-1,5 часа | Снижает выработку желчных кислот | Получить один из следующих препаратов: креон, вобэнзим, абумин, униэнзим или медим — форте (более чем в два раза превышающую дозу, указанную в комментариях). | Повышение концентрации желчных кислот (которое происходит при приеме алкоголя) приводит к усиленному разрушению эритроцитов, что способствует более быстрой диффузии алкоголя по организму |
1 ч. | Ускорение метаболизма. | Принимать кисло-сладкую кислоту следует в дозах, указанных в инструкции. | Это вещество значительно ускоряет процесс метаболизма. Благодаря этому метаболиты алкоголя быстрее перерабатываются и выводятся из внутренних органов. |
30-40 мин | Защита желудка | Запить вкусное растительное масло (40-50 мл). | Жир окружает слизистую желудка и создает «плотину» для этанола. |
Перед приемом первой рюмки | Подготовьте организм к приему алкоголя | Перед употреблением первой рюмки алкоголя необходимо поесть. В качестве пищи следует использовать высококалорийные продукты. Подойдет и гречка (овсяная, гречневая, манная). | Если желудок заполнен пищей, это не позволяет алкоголю быстро проникать в организм из органов в кровоток и вызывать интоксикацию сильной степени |
Шаг 2, разбираемся со спиртным
Конечно, если у вас есть любимый и интимный алкогольный напиток, то от его выбора нужно отказаться. Но как быть, если в программу торжества включен неизвестный алкогольный напиток? Чтобы не столкнуться с сильной головной болью, нужно выбирать напитки, которые вызывают меньшую головную боль. Что же лучше всего выбрать?
Крепкая» водка.
Несмотря на высокую крепость, водка славится минимальными проявлениями похмельного синдрома. Если вы не будете употреблять очень маленькую порцию этого алкоголя помимо лекарств, отпускаемых по рецепту, то на следующее утро вы будете встречать людей без следа похмелья.
Водка относится к «чистому» типу алкогольных напитков. В ее состав входят только вода и этиловый спирт, без ароматических веществ, пигментов и консервантов.
Кстати, существуют хитрые способы сделать водку более безопасной. Для этого в отпуске ее нужно заморозить в морозильной камере. Замораживание превращает жидкость в «расплав» и увеличивает имеющиеся у нее полезные свойства. А еще есть свои проверенные правила, что подобрать к водке, чтобы избежать похмелья.
Чтобы избежать головной боли, нужно понимать, как правильно потреблять и употреблять алкоголь.
Лучшие закуски под натуральную водку:
- Сало,
- Лимонное дерево,
- Корент,
- Винегрет,
- Маринованные огурцы,
- Маринованные яблоки,
- Источники,
- Рыба (лучше всего: сельдь или скумбрия),
- Отварной картофель с маслом и зеленью,
- Красное мясо (жареное или отварное).
Не следует дорабатывать водкой:
- Шоколад,
- Торты,
- Острые закуски,
- Кремы и торты,
- Свежие помидоры,
- Жирное жареное мясо,
- Арбузы, дыни, виноград,
- Огурцы.
Благородные вина.
Существует множество видов благородных напитков. Кстати, после вина, в отличие от хорошей водки, голова болит гораздо сильнее. Следует отметить, что в состав вина входят два типа спирта: первый тип — спирт печени, второй — спирт печени, третий — спирт печени.
А человеческая печень может справиться с метаболитами только поочередно. Наиболее опасный и токсичный метиловый спирт успешно отравляет организм, а ферменты расщепляют метаболит этилового спирта. Однако это происходит только при чрезмерном употреблении вина. В небольших количествах этот алкоголь (особенно красный) также может помочь.
По мнению специалистов, целесообразно употреблять сухое вино с небольшим количеством сахара (именно оно способствует сильному опьянению и тяжелому похмелью).
Кроме того, в сладких винах быстрее образуются сульфаты — соединения, вызывающие усиление мигренозных головных болей. А сладкое вино — самый распространенный фальсификат.
Вещи, которые нужно отщипнуть в вине:
- Чикалеос,
- Сыр, но без интенсивных вкусов и добавок,
- Фрукты выбираются по принципу контраста (чем кислее вино, тем слаще фрукты, и наоборот).
Вина зависят от того, какие напитки подаются к столу: белые или красные. Сыр, фрукты и хлеб являются универсальными закусками, но другие блюда должны подбираться отдельно.
Мороженое,
- Шоколад, сладости,
- Икра (красная и черная),
- Легкие сладкие десерты,
- Морепродукты (кроме жирной рыбы).
- Красное вино:
Курица на углях,
- К свежим овощам,
- Грибы на гриле,
- Пицца (не острая),
- Мясо (жареное или запеченное),
- Колбасы (особенно сырокопченые).
- А вот игристое вино (в том числе шампанское) прекрасно сочетается с шоколадом и фруктами. Клубника и яблоки — отличные закуски к «пенному» алкоголю. Истинные ценители французского шампанского закусывают его оливками, говядиной, креветками, нежными сырами и разнообразными соленьями.
Закуски, не подходящие к вину:
Майонез, сметана, салаты,
- Продукты с пряностями, особенно с ванилью, корицей и мятой.
- Наши «местные» праздники не отличаются большим разнообразием алкоголя и различных закусок. Если с едой и алкоголем вы уже разобрались, то необходимо уточнить еще один момент: еда должна подаваться к столу в процессе ее употребления. То есть она не должна находиться за столом во время процесса потребления. Именно такие ошибки приводят к возникновению головной боли и быстрому опьянению. Поэтому опытные люди советуют:
Шаг 3 «застольная тактика»
Не пейте алкоголь через трубку.
- Реже делайте перерывы на курение.
- Не запивать алкоголь газированными напитками.
- Не смешивать алкогольные напитки разного содержания.
- Больше общайтесь, выходите на свежий воздух, танцуйте.
- Не балуйтесь холодными закусками. Предпочитайте горячую пищу.
- Если вы не в состоянии сбалансировать и увеличить частоту употребления различных алкогольных рюмок, настаивайте на 30-40-минутном перерыве.
- Затем, придя домой, очистите желудок (вызвав искусственную рвоту), примите таблетку от похмелья и спокойно усните. Не забудьте открыть окна и подышать свежим воздухом. Тогда утром вы проснетесь бодрым и полным сил, без малейших признаков похмелья.
Как избежать головной боли по утрам