Как пить и не пьянеть самые действенные методы

Как пить и не пьянеть – самые действенные методы

Часто приходится искать всевозможные способы, чтобы не докопаться до истины, ведь бывает, что постоянно отрицать поданный алкоголь может быть оскорбительно или неуместно. Ведь на деловой встрече или праздничном приеме совсем не хочется оказаться под столом или в салате.

Для таких случаев мы подобрали наиболее эффективные и проверенные рецепты, которые позволят вам выпить, но при этом вы вряд ли будете пьяны.

Почему мы пьянеем

Как пить и не пьянеть

Весь секрет в том, что алкоголь и примеси воздействуют на кору головного мозга, нарушая ее работу.

В результате у одних появляются провалы в памяти, другие теряют стыд и сознание, третьи вяжут ноги. Самый худший случай — когда присутствуют все признаки. Здесь вы узнаете, как избежать всего этого.

Все способы можно разделить на профилактические (подготовка) и применяемые во время торжества.

Подготовительные методы уменьшения опьянения

1. «Вакцинация».

100 граммов водки

За четыре-пять часов до начала симпозиума необходимо выпить 100 г водки (или другого соответствующего алкоголя).

В этом случае в организме начинает вырабатываться фермент для переваривания алкоголя — алкогольдегидрогеназа. После этого можно выпить достаточно много и практически не опьянеть.

2. есть жирную пищу.

За несколько часов до праздника можно съесть, например, сало, сливочное масло, жирную осетрину, икру или бутерброд с небольшим количеством масла (например, оливкового).

Однако жирная пища не предотвращает действие алкоголя, а лишь замедляет его примерно на 40-45 минут. В результате опьянение наступает примерно через час, что делает этот метод подходящим для коротких праздников.

3. принять лекарство

За 2-3 часа до праздника можно принять активированный уголь (4-5 таблеток), а непосредственно перед обедом за 1-2 часа — измельченный порошок. Уголь является хорошим адсорбентом и связывает алкоголь и сиропные масла, поэтому человек гораздо меньше пьянеет.

Также стоит пройти курс приема фестала или другого ферментного препарата, чтобы обеспечить нормальную работу желудка.

4. не пейте на голодный желудок

Питье на пустой желудок не способствует пьянству. Поэтому сначала закусывайте, а потом уже отдыхайте.

Методы уменьшения опьянения во время застолья

Закуски.

1. только качественный алкоголь

Чем менее загрязнен алкогольный напиток, тем меньше он усваивается и тем меньше пьянство и похмелье. Поэтому предпочтительнее пить коньяк или водку дробного качества, а не ведро Bud Mumm.

2. не смешивать различные алкогольные напитки

Желательно заранее знать, что нравится вашему организму, поэтому не смешивайте напитки, от которых вам плохо.

Если на вашем празднике представлено множество различных напитков и вы хотите попробовать многие из них одновременно, воспользуйтесь правилом «скольжения» — от самого слабоалкогольного напитка к самому крепкому. Иными словами, от пива к водке — можно, а вот наоборот — просто не стоит.

3. не забывайте закусывать

Однако опытные токсикологи не рекомендуют употреблять жирную, острую пищу и много мяса, так как они дают печени дополнительный багаж. Сделать это не так-то просто. Однако теплые закуски, овощи, фрукты и соки — яблоки и виноград очень подходят. И старайтесь избегать экзотических продуктов — неизвестно, как отреагирует ваш организм в сочетании с алкоголем.

4. не задерживайте во рту алкогольные напитки

Речь идет о ликерах и коктейлях, которые употребляются через трубочку. Все связано с тем, что во рту много кровеносных сосудов и алкоголь очень быстро попадает в кровь, всасываясь через рот. Рекомендуется употреблять алкоголь глотками.

5. Танцуйте и больше двигайтесь

Не засиживайтесь за столом — чаще вставайте, ходите на танцы, гуляйте, подышите свежим воздухом. Будьте внимательны к перепадам температуры — внезапный выход из жаркого помещения на холод может привести к резкому опьянению.

6. пейте алкоголь без газа.

Во время симпозиума желательно не употреблять газированные напитки, так как пузырьки углекислого газа вызывают более сильное и быстрое опьянение.

Не курите, особенно если вы делаете это время от времени, так как никотин усиливает опьянение.

8. вызывать рвоту.

Если вы быстро и сильно опьянели, особенно если вам стало плохо, не медлите — лучше всего вызвать рвоту. В противном случае ситуация ухудшится. После этого ситуация быстро восстановится. При необходимости рвоту можно повторять каждый час.

9. Замените алкоголь безалкогольными напитками

Иногда человек не хочет пить, но обстановка не всегда располагает к навязыванию и отказу от него. В таких случаях очень уместна демонстрация лицемерного таланта — аккуратно, ловким движением руки заставляем себя пить водку вместо красного вина или негазированную минеральную воду вместо вишневого сока, и все это в сочетании с частным предпринимательством, добровольно.

И в заключение главный совет, универсальный для всех — знайте свой организм, его потенциал, его меру и берегите его во всех отношениях. Тогда после праздников о вас будут вспоминать с уважением, а не с ехидным смешком.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
tauroskiff / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Алкоголизм
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: