Какие закуски к пиву самые популярные

Какие закуски к пиву наиболее востребованы?

Пиво уже давно стало классическим напитком на Руси, вытеснив ранее популярные квасы и сбитни.

Пиво в кружках

Диетологи рекомендуют всегда есть что-то вместе с алкогольными напитками, независимо от их крепости. Это помогает организму меньше пьянеть и избежать возможного отравления. Кроме того, закуски, съеденные вместе с алкоголем, смягчают симптомы похмелья на следующий день.

В качестве закуски для пива хорошо подходят кисловатые или соленые варианты, которые улучшают вкус пива и позволяют быть относительно трезвым дольше времени.

Самые популярные закуски к пиву

1. Безусловно, большой спрос имеют различные виды рыбы, которые можно разделить на 3 категории:

  • Сушеная рыба,
  • Средняя рыба,
  • Жирная рыба.
  • Пивоманы с большим удовольствием подкладывают анчоус, ставридку и копченый угорь под пиво.
  • В эту же категорию попадают разные закуски из морепродуктов: соломка и кольца кальмара, щупальца кальмара, осьминоги и креветки.
  • Хорошо сочетаются с пивом сухарики: белые, черные, ржаные, различных вкусов, специй и ароматов.
  • Отлично подчеркивают вкус пива соленые орешки и косточки: миндаль, фисташки, фундук, арахис.
  • Все эти варианты скорее уличные и доступные закуски к пиву. Но есть и более классические варианты, например:
  • Сыр. Конечно, сыр подают не только к пиву, но и к вину или коньяку. Однако пиво лучше всего сочетается с острыми сырами, такими как «Чечель», сыр-косичка и сулугуни. Их нежный молочный вкус и легкая пикантность делают пиво великолепным.
  • Приятно дополнять пиво немецкими колбасками, сосисками и сардельками, ведь немцы всегда предпочитают закусывать именно этими вкусняшками.
  • Несмотря на огромное количество закусок, которые производит пищевая промышленность, маловероятно, что кто-то сможет гарантировать полностью качественные и натуральные ингредиенты. Поэтому возможно обойтись закусками, приготовленными самостоятельно, которые будут даже вкуснее, чем магазинные.

Несмотря на невообразимое количество закусок, массово выпускаемых пищевой промышленностью, вряд ли кто-то может гарантировать стопроцентное качество и использование только полезных и натуральных ингредиентов. Поэтому вполне возможно обойтись закусками собственного приготовления, которые будут даже вкуснее магазинных.

Закуски к пиву

Уникальные рецепты пивных закусок

  1. Приготовление соленых сухариков. Для этого приобретаем булку из ржаного хлеба, нарезаем ее на небольшие кубики, после чего посыпаем солью и подсушиваем в духовке. Если пожелаете, можно добавить немного натертого чеснока. Получается быстро, недорого и очень вкусно.
  2. Приготовление снэков. В данной категории закусок можно найти различные маленькие выпечки из хлеба и теста. По сути, они готовы к употреблению, вам остается лишь обжарить снэки небольшими порциями на сковороде с подсоленным маслом. Можно воспользоваться растительным маслом или (что особенно вкусно) сливочным маслом.
  3. Луковые кольца. Режем лук на толстые кольца. Готовим кляр из яйца, муки, соли, тмина, красного или черного молотого перца, кунжута. Затем обмакиваем кольца в кляр и жарим во фритюре.
  4. Сосиски по-немецки. Отвариваем сосиски. Бекон нарезаем тонкими полосками длиной 20 миллиметров и шириной 2-3 сантиметра. Затем обматываем сосиски полосками бекона, посыпаем черным молотым перцем и обжариваем на толстой сковороде, добавив немного масла и не закрывая крышкой.
  5. Креветки. Доводим в кастрюле до легкого кипения 1,5 литра пива с добавлением 1/3 сока лимона, специй, щепотки соли и перца. Понемногу, небольшими порциями закладываем в кастрюлю промытые нечищеные креветки. Как только креветки приобрели яркий оранжевый цвет – пивной отвар сливаем, креветки слегка подсушиваем и остужаем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
tauroskiff / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Алкоголизм
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: