Какие закуски к пиву наиболее востребованы?
Пиво уже давно стало классическим напитком на Руси, вытеснив ранее популярные квасы и сбитни.
Диетологи рекомендуют всегда есть что-то вместе с алкогольными напитками, независимо от их крепости. Это помогает организму меньше пьянеть и избежать возможного отравления. Кроме того, закуски, съеденные вместе с алкоголем, смягчают симптомы похмелья на следующий день.
В качестве закуски для пива хорошо подходят кисловатые или соленые варианты, которые улучшают вкус пива и позволяют быть относительно трезвым дольше времени.
Самые популярные закуски к пиву
1. Безусловно, большой спрос имеют различные виды рыбы, которые можно разделить на 3 категории:
- Сушеная рыба,
- Средняя рыба,
- Жирная рыба.
- Пивоманы с большим удовольствием подкладывают анчоус, ставридку и копченый угорь под пиво.
- В эту же категорию попадают разные закуски из морепродуктов: соломка и кольца кальмара, щупальца кальмара, осьминоги и креветки.
- Хорошо сочетаются с пивом сухарики: белые, черные, ржаные, различных вкусов, специй и ароматов.
- Отлично подчеркивают вкус пива соленые орешки и косточки: миндаль, фисташки, фундук, арахис.
- Все эти варианты скорее уличные и доступные закуски к пиву. Но есть и более классические варианты, например:
- Сыр. Конечно, сыр подают не только к пиву, но и к вину или коньяку. Однако пиво лучше всего сочетается с острыми сырами, такими как «Чечель», сыр-косичка и сулугуни. Их нежный молочный вкус и легкая пикантность делают пиво великолепным.
- Приятно дополнять пиво немецкими колбасками, сосисками и сардельками, ведь немцы всегда предпочитают закусывать именно этими вкусняшками.
- Несмотря на огромное количество закусок, которые производит пищевая промышленность, маловероятно, что кто-то сможет гарантировать полностью качественные и натуральные ингредиенты. Поэтому возможно обойтись закусками, приготовленными самостоятельно, которые будут даже вкуснее, чем магазинные.
Несмотря на невообразимое количество закусок, массово выпускаемых пищевой промышленностью, вряд ли кто-то может гарантировать стопроцентное качество и использование только полезных и натуральных ингредиентов. Поэтому вполне возможно обойтись закусками собственного приготовления, которые будут даже вкуснее магазинных.
Уникальные рецепты пивных закусок
- Приготовление соленых сухариков. Для этого приобретаем булку из ржаного хлеба, нарезаем ее на небольшие кубики, после чего посыпаем солью и подсушиваем в духовке. Если пожелаете, можно добавить немного натертого чеснока. Получается быстро, недорого и очень вкусно.
- Приготовление снэков. В данной категории закусок можно найти различные маленькие выпечки из хлеба и теста. По сути, они готовы к употреблению, вам остается лишь обжарить снэки небольшими порциями на сковороде с подсоленным маслом. Можно воспользоваться растительным маслом или (что особенно вкусно) сливочным маслом.
- Луковые кольца. Режем лук на толстые кольца. Готовим кляр из яйца, муки, соли, тмина, красного или черного молотого перца, кунжута. Затем обмакиваем кольца в кляр и жарим во фритюре.
- Сосиски по-немецки. Отвариваем сосиски. Бекон нарезаем тонкими полосками длиной 20 миллиметров и шириной 2-3 сантиметра. Затем обматываем сосиски полосками бекона, посыпаем черным молотым перцем и обжариваем на толстой сковороде, добавив немного масла и не закрывая крышкой.
- Креветки. Доводим в кастрюле до легкого кипения 1,5 литра пива с добавлением 1/3 сока лимона, специй, щепотки соли и перца. Понемногу, небольшими порциями закладываем в кастрюлю промытые нечищеные креветки. Как только креветки приобрели яркий оранжевый цвет – пивной отвар сливаем, креветки слегка подсушиваем и остужаем.