Текила: сколько градусов алкоголя

Разновидности текилы «Ольмека»

Текила Olmeca Blanco

Текила Olmeca Blanco — идеальный выбор для вечеринки с друзьями. Традиционный 38-градусный дистиллят сочетается со многими видами алкоголя в коктейлях, придавая им приятный медовый вкус с легким ароматом дыма, свежескошенной травы и лимона. Любители экзотики в восторге от ольмекской белой текилы. Легко пить и способствует созданию непринужденной атмосферы.

Серебряную текилу Olmec иногда называют мексиканским самогоном. Только истинные любители текилы смогут пить ее в чистом виде. Содержание чистого спирта в нем достигает 51%, если говорить о традиционной технологии приготовления. Для многих это очень крепкий напиток, поэтому 38-градусный дистиллят, разбавленный коричневым сахаром и чистой водой, попадет в магазины.

Очевидно, не исключено употребление серебряной ольмеки по традиционному ритуалу, с солью и лаймом, но если текила кажется слишком крепкой, лучше разбавить ее соком или газированной водой.

Во вкусе Olmeca Silver преобладают травяные и лимонные нотки с легким оттенком зеленого перца и дымным медовым послевкусием. K Silver не добавляет специй и ароматов, его главная ценность — в чистоте.

Употребление в мире и в РФ

В мировом потреблении алкогольных напитков текила в 2012 году составила около 230 миллионов литров, водки — 44,4 миллиарда литров. Это говорит о популярности мексиканского напитка. В последующие годы количество потребляемой текилы увеличилось; в 2017 году — 5,2%. Соединенные Штаты Америки — лидер по странам, где текила занимает более 7% от общего алкогольного рынка (в 2016 году в штатах было продано в объеме 146,3 млн литров)

В России растет количество потребляемой текилы (в 2016 году было импортировано около 1,1 миллиона литров этого алкогольного напитка). Коктейли, приготовленные из него, проникли в национальные бары и клубы.

Крепость напитка текила в градусах

Обычно принято говорить о сорока градусах крепости текилы (в некоторых случаях показатель может быть чуть больше или меньше). По составу различают две конфигурации рассматриваемого продукта, а именно чистые и смешанные вещества. Чистый продукт — это 100% дистиллятор агавы. При таком соблюдении продукт производится всего в пяти мексиканских штатах. Другие виды алкоголя под названием «текила» считаются аналогами. Натуральность состава и отсутствие вредных примесей подтверждается надписями на этикетке.

Смешанный вариант имеет пониженный качественный состав, в него входит не более 50% натурального дистиллята агавы, разбавленного красителями и ароматизаторами. Такая продукция также пользуется спросом и не оставляет равнодушными поклонников кактусовой водки, а также коктейлей на их основе.

Пить текилу

Как готовят текилу?

Сколько уровней алкоголя в текиле и как ее использовать?

Растение, из которого готовят напиток, выращивают 8 лет. Затем ее разрезают, кору очищают и из загустевшей сердцевины выдавливают сок. Чтобы сделать спирт, сок ферментируют, добавляя дрожжи. Сколько градусов у напитка? Как правило, после окончания брожения сок агавы содержит 55% алкоголя. И разбавляется дистиллированной водой до 38-40 градусов.

Чтобы ускорить приготовление такого популярного алкоголя, некоторые производители могут добавлять коричневый сахар или кукурузный сироп, чтобы использовать в процессе производства незрелые растения агавы.

В этом случае продукт называется не «Denominacion de Origon», а смешанный. Свежеприготовленный напиток всегда прозрачен.

Чтобы придать ему другой цвет или оттенок, используют разные методы:

  • очистка спирта в новых дубовых барриках.
  • концентрат коры дуба;
  • хранение в бочках, в которых выдерживался коньяк или виски;
  • специально приготовленные красители;

Бывшее в России мнение о том, что текила — это самогон из кактуса, отнюдь не соответствует действительности. На самом деле голубая агава, из сока которой готовится мексиканская «водка», относится к семейству лилейных. А технология его приготовления строго контролируется правительством Мексики.

Правила употребления текилы

Ни для кого не секрет, как правильно пить текилу. Метод очень популярен и вызывает определенный ажиотаж в процессе употребления этого алкогольного напитка. Для оригинальной порции нестабильной ольмеки вам понадобится рюмка, лайм и соль. Натрите края рюмки известью и пропитанной солью, чтобы получился соленый край. Наливать напиток нужно после создания бортика. После этого процесса текилу пьют и едят с долькой лайма. Вместо того, чтобы делать соляную кайму по краям кадра, добавьте немного известковой соли. Выдержанную золотистую текилу нужно пить в чистом виде без добавления цитрусовых и соли.

Также есть много коктейлей на основе текилы. В них чаще всего используется серебряная текила «Ольмек», но золотая текила также отлично подходит на роль компонента коктейля. Он способен дополнить вкус напитка тропическими и цитрусовыми нотками.

Мягкий, изысканный вкус и высокое качество — отличительные черты золотой текилы Olmec. Сегодня этот алкогольный напиток пользуется мировой популярностью. Разнообразные вкусы и разновидности текилы Olmec удовлетворят любого ценителя изысканных алкогольных напитков.

Особенности производства «Ольмека»

приготовить текилу olmec

Голубая агава

При производстве текилы используется голубая агава возрастом не менее 8 лет. Именно в это время созревает культура, формируется необходимое ядро ​​для производственного процесса, которое после предварительной обработки напоминает внешний вид ананаса. Затем его подвергают термообработке и измельчают. Процесс измельчения происходит с использованием древних жерновов, вырезанных в вулканическом камне. Именно эта процедура позволяет получить до 98% сока Agave Azul.

Сусло переливают в специальные бочки из нержавеющей стали для последующего брожения. Следующий этап — двойная перегонка. Полученный продукт готов к приготовлению текилы и мескаля.

Вся продукция проходит строгий двухуровневый контроль.

Виды и классификация текилы

Текилу принято делить на две большие группы:

Текила Mixta (смешанная) В этой текиле используются спирты агавы и другие спирты. Согласно мексиканскому законодательству, для производства этой текилы 51% алкоголя должен быть из агавы. Остальные спирты поступают из тростникового сахара или кукурузного сиропа.
Текила 100% агава Эта текила сделана только из сока агавы, при производстве текилы не используются другие спирты. Эту текилу разливают в Мексике, в районе недалеко от города Текила.

Кроме того, также используются следующие названия текилы:

  • a? ejo — «выдержанная» или «старая» текила, со сроком выдержки до 3-х лет.
  • репосадо — «отдохнувшая» текила выдержкой не более года;
  • gold — текила «золотая», цветная или неокрашенная;
  • плата или бланка — «серебристый» или «белый», выдержанный не более двух месяцев;
  • дополнительно к? эджо — текила экстра-выдержки со сроком выдержки более 3-х лет. Впервые он появился на мировом рынке в 2005 году.
  • Joven — текила без выдержки, окрашенная в сахарный колер.

Как отличить настоящую текилу «Ольмека» от подделки

Бутылку Ольмеки подделать очень сложно. Чтобы не ошибиться и не купить подделку, необходимо запомнить несколько признаков, по которым легко отличить настоящих ольмеков»:

  • на соединительный элемент пробки с помощью пресса наносится уникальный трапециевидный узор;
  • на дне бутылки симметричная печатная дорожка, расположенная строго по центру, на равном расстоянии от краев, на ней хорошо читается информация о ее емкости (литрах) и о производителе. На нижней поверхности не должно быть других символов;
  • на крючке для бутылок нет сварки;
  • поверхность бутылки тисненая (особенно это заметно на крючках), на ней четко выделяются иероглифы ольмеков;
  • этикетка имеет рельефную поверхность. Этикетка и обратная этикетка приклеиваются строго параллельно краям бутылки.
  • края бутылки очень гладкие.

Сколько стоит текила Olmeca?

Стоимость напитков Olmeca зависит от категории и объема.

Цена классической текилы колеблется в пределах 1300-1600 рублей за бутылку емкостью 0,5 л. В то же время многие виды напитков продаются в бутылках меньшего размера (50 мл, 350 мл), которые не так уж и дороги: они подходят для первого знакомства с «мексиканской водкой». Напитки из коллекции Altos дороже — за 0,7 литра придется заплатить не менее 1900 рублей. В России алкоголь продается только в таком объеме. Кроме того, некоторые его виды представлены в подарочных коробках, что увеличивает конечную стоимость. Текила из коллекции Tezon — самая дорогая. Напитки стоят 5000-7000 рублей за 0,7 литра.

Все о текиле

Источники

 

  • https://pansamogon.ru/domashnie-nastojki/zolotaya-tekila-olmeka-imeet-meksikanskoe-proishozhdenie.html
  • https://beerhead-bar.ru/krepkie-napitki/olmeca-gold.html
  • https://vzboltay.com/alcohol/tequila/458-tekila-olmeka.html
  • https://AlminBar.ru/tekila/gold.html
  • https://VkusnoSushi.ru/alkogol-drugoe/tekila-gradusy.html
  • https://ru.inshaker.com/trends/lifestyle/tekila-olmeka-klassifikatsiya-i-vidy-napitka-rekomendatsii-po-vyboru
  • https://MyWeak.ru/alkogolizm/katalog-alkogolya/tekila/olmeka-blanko.html
  • https://pinta-pub.ru/vodka/tekila-altos-reposado.html
  • https://samogonpil.ru/bez-rubriki/tekila-olmeka-blanko
  • https://RamZoo.ru/pivo/tekila-skolko-gradusov-alkogolya.html
  • https://gradusinfo.ru/alkogol/tekila/olmeka-i-ee-osobennosti.html
  • https://alcofan.com/marka-tekily-olmeka.html

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
tauroskiff / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Алкоголизм